Stroi-doska.ru

Строй Доска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпичи для интерьера стен

Кирпичи для интерьера стен

Декоративный кирпич в интерьере квартиры.
Как сделать все правильно?

  • ГЛАВНАЯ
  • О НАС
  • СТИЛИ
  • ЧТО ВХОДИТ
  • КАЛЬКУЛЯТОР
  • ФОТО РЕМОНТОВ
  • ОТЗЫВЫ
  • КОНТАКТЫ
  • БЛОГ

Вариант акцентной стены, выложенной декоративным кирпичом, рассматривает, пожалуй, каждый, кто недавно запланировал ремонт. И даже если вы не являетесь фанатом стиля лофт и не грезите о сочетании красного кирпича с бетонным потолком, вам наверняка попадались фото белой кирпичной стены в скандинавском стиле, кухонные фартуки, выложенные из небольших кирпичиков и даже кирпич в ванной, который придает необходимого объема и фактуры помещению.

Какой кирпич выбрать, на что его монтировать, какой толщины должен быть шов, какую затирку выбрать, чем отмыть кирпич от затирки и раствора ­– об этом и о многом другом – на примере десятков успешно завершенных ремонтов.

Представьте: вы выбрали декоративный кирпич для оформления интерьера, а он ломается/крошится/выглядит искусственным или не подходит по цвету. Как быть?

Среди всего многообразия марок и производителей декоративного кирпича по нашему опыту хорошо зарекомендовал себя кирпич White Hills. Он имитирует фактуру натурального кирпича, неравномерно окрашен так, что каждый кирпичик отличается от другого и не создается ощущения «штампованности». Он не слишком «тонкий», а главное – продается как в специализированных магазинах декоративного кирпича, так и в крупных магазинах (в «Лидере» находили) и гипермаркетах (Castorama, Leroy Merlin), то есть в случае чего всегда можно докупить необходимое количество.

Вы ломаете голову, на что и как клеить кирпич. Одни мастера советуют плиточный клей, другие настаивают на покупке специализированного и дорогого.

Тут решение такое: если есть специализированный клей одноименного производителя, всегда лучше выбирать именно такой. Он всегда рассчитан на определенную нагрузку, учитывает свойства кирпича, чтобы тот не поменял своих свойств. Однако если вы выбираете более «плоский» и облегченный кирпичик из гипса, тут подойдет и обычный плиточный клей.

Начали выкладывать кирпич, и задумались, каким должен быть шов. Слишком маленький шов – начинает рябить в глазах, слишком большой – кирпичики будто разбежались, у мастеров единого мнения нет, кто-то ориентируется на нормы в 1 см, кто-то на то, что написано на упаковке – 2 мм.

Мы на практике пришли к выводу, что оптимальная толщина шва – 4-5 мм. Так удается достичь той золотой середины, чтобы кирпич смотрелся максимально естественно.

Кирпич уложили, все здорово, но когда стали затирать, он начал пачкаться. На белом кирпиче еще некритично, если клей или затирка не «желтит», а вот на красном – цвет поблек, разводы испортили все впечатление. Многие мастера, зная это, могут предложить вам самим «как-нибудь» затереть швы. Рекомендация тут одна – сразу провожать их восвояси, грамотный мастер всегда знает, как можно устранить «помарки» после затирки.

Ситуацию спасет специальная жидкость для очистки кирпича, которая будто «растворяет» белые разводы. Мы используем Keranet от Mapei или Zementschleier Entferner. А вот такие «народные средства», как серная, соляная, уксусная кислоты, использовать опасно. Кислоты могут сильно повредить кирпич и разрушить его структуру.

Еще один злободневный вопрос – где на стене кирпич должен начинаться и чем заканчиваться. Мы во всех проектах стараемся обыграть только одну стену или колонны декоративным кирпичом, причем, если край кирпича приходится на внешний угол помещения и стыкуется со стеной под покраску, нет ничего лучше и аккуратнее, чем запилить кирпичики под 45 градусов в месте стыка.

Не самым удачным решением, на наш взгляд, является оклеивание кирпичиком только части стены, или привязка такого декоративного элемента к расстановке мебели (например, вертикальная полоска из кирпича за прикроватной тумбой). Во-первых, со временем душа может потребовать перестановки мебели, а вы будете уже привязаны к расположению «полосок», во-вторых, резкая смена толщины стены, как и «оборванный» и «обрезанный» край, когда посередине стены видно только половину кирпичиков выглядит не очень презентабельно. В то время как полностью выложенная стена отлично стыкуется с соседней стеной и сочетается с самым разным цветом краски или другими материалами и фактурами.

Красивых вам ремонтов!
Ваш ROOM TO ME

Видео: Какие есть варианты стен под кирпич?

Варианты отделки стен под кирпич. Какой материал лучше выбрать, чтобы смотрелось реалистично и красиво.

Транскрибация видео:

Кирпичная кладка в интерьере стала актуальным трендом в середине 20 века. Это произошло благодаря мировой тенденции превращать старые промышленные здания в жилые дома, творческие мастерские, квартиры студии. В моду вошла, так называемая, промышленная эстетика.

Читать еще:  Покраска стены под кирпич своими руками

Самым простым и естественным способом декорирование интерьера кирпичной кладкой, является использование реальной стены. Её очищают от остатков штукатурки. Шлифуют болгаркой с лепестковым наждачным диском, межкирпичные швы дополнительно корректируют смесью для оштукатуривания. Скрываются видимые дефекты таким образом. В финале стену покрывают акриловым лаком или воском. Использование настоящего кирпича в оформлении интерьера имеет массу недостатков: трудоёмкость кладки, сужение пространства в помещении, большая нагрузка на перекрытие. Замена такого кирпича клинкерной плиткой решает почти все эти проблемы. Современные технологии позволяет создавать впечатляющий ассортимент клинкерной плитки. Клинкерная плитка с рельефной поверхностью может иметь фактуру различной геометрии. Это может быть сложный или простой рисунок имитирующий кару дерева или воспроизводящий оригинальный узор. Но есть и другие способы отделки стен, менее затратные.

Первый из них это плитка. Это идеальный вариант для кухни, для ванной. Не стоит брать кафельную плитку с рисунком сразу нескольких кирпичей. Это связано с тем, что у нас выйдут швы разного размера на стене. Лучше выбрать тот кафель, где кирпичики отдельно друг от друга.

Самый простой способ отделки это обои под кирпич. В магазинах существует огромный выбор расцветок, а процесс поклейки не требует специальных навыков. Но недостатки тут конечно тоже есть. Обычно бумажные обои всегда смотрятся тускло и дёшево, а моющиеся выглядят слишком искусственно.

Поэтому для фальшь кирпичей можно использовать ровную плитку из пенополистерола. Готовые изделия наклеивают на стену и после окончания работ по оклейки. Кирпичики нужно покрасить. Можно использовать деревянные кирпичики.

Также изготавливают кирпичики из штукатурки. Это наиболее выгодный вариант, а конечный результат максимально реалистичен. Так же преимуществом здесь является то, что нет необходимости выравнивать мелкие дефекты поверхности ведь слой штукатурки их полностью скроет. Имитация кирпичной кладки в интерьере помещения может, как привнести изюминку в него, так и задавить своей громоздкостью в случае непродуманного дизайна.

Следует понимать, что кладка необязательно должна быть на всех стенах комнаты. Она может фрагментарно появляться на отдельных участках стен. Может служить декоративным обрамлением, поэтому ещё на этапе планирования важно представить полный образ отремонтированной комнаты. Любой из выше рассмотренных способов при качественном выполнении способен создать реалистичную картину.

Я вам рекомендую, если в вашей квартире нет настоящей кирпичной стены, использовать клинкерную плитку. Если же вас интересует более бюджетный вариант. То используйте штукатурку. С вами была Яна. Дизайн студия LESH. Подписывайтесь.

Строим Дом

«Строим Дом» занимается проектированием и строительством зданий малой этажности. Индивидуальные жилые дома: коттеджи, дачи, бани.
Коммерческие объекты: магазины, рестораны, кафе.

Строительство ведется на территории Московской и Калужской областей. Калуга, Обнинск, Боровск, Малоярославец, Жуков, Балабаново, Белоусово, Ермолино, Детчино, Воробьи, Чехов, Наро-Фоминск, Медынь, Апрелевка, Киевское, Старо-Калужское, Варшавское шоссе.

Дома из кирпича и блоков

керамический и силикатный кирпич, газобетонные блоки, крупноформатные керамические блоки, керамзитобетонные блоки

Деревянные дома

профилированный брус (естественной влажности, сухой, клееный), оцилиндрованное бревно

Фахверковые дома

просторные и светлые помещения, строгое расположение вертикальных и горизонтальных элементов каркаса, эксклюзивный интерьер

Финские каркасные дома

лучшие европейские технологии каркасного домостроения, энергосбережение, функциональность и комфорт

Проектирование

Индивидуальное архитектурное проектирование, эскизы, планы, фасады, разработка рабочих чертежей, составление смет и калькуляций

Инженерные системы

Отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, электромонтаж и электрооборудование, слаботочные системы

Отделочные работы

Потолки, стены, полы. Штукатурка, стяжка, шпатлевание, облицовка плиткой, гипсокартон, вагонка, окраска, элементы декора

Бурение скважин на воду

Артезианские скважины, стальные или пластиковые трубы, оборудование скважин загрузка насоса, адаптеры, кессоны, ввод в дом

Технический надзор за строительной бригадой.

Воспользуйтесь услугами опытного архитектора (проектировщика) и производителя работ (прораба). Это поможет вам: в решении сложных вопросов, которые могут возникнуть во время строительно-монтажных работ; сэкономить деньги и сберечь нервы.

1. Консультация:

  • консультация архитектора
  • расчет количества материалов

Стоимость услуги от 10 000 руб/мес

2. Ведение работ:

  • консультация архитектора
  • расчет количества материалов
  • контроль качества работ (консультация)

Стоимость услуги от 15 000 руб/мес

3. Контроль работ:

  • консультация архитектора
  • расчет количества материалов
  • приобретение материалов
  • контроль качества работ (консультация)
  • проверка объемов выполненных работ

Стоимость услуги от 20 000 руб/мес

4. Инженерное сопровождение работ:

  • услуги архитектора (схемы, чертежи)
  • расчет количества материалов
  • приобретение материалов
  • контроль качества работ (консультация)
  • проверка объемов выполненных работ

Стоимость услуги от 25 000 руб/мес

Читать еще:  Типовая серия стены кирпич

+ 10 домов ЭКОНОМ из газобетона

Фундамент ленточный или плита из железобетона. Стены газобетонные блоки. Перекрытия деревянные балки. Крыша деревянные стропила. Кровля металлочерепица.

МАТЕРИАЛЫ для вашего дома

Строительные материалы, которые мы используем пнри возведении «коробки» дома. Несущие и ограждающие конструкции. Изоляция. Кровельные материалы и др.

Построенные ДОМА фото, планы

Дома на любой вкус и кошелек. Простые и сложные конструкции. Применяем современные надежные материалы и технологии.

МОНТАЖ конструкций фото

Монтаж конструкций осуществляется в соответствии со строительными нормами и правилами, техническими регламентами и инструкциями.

Как заказать строительство дома

1 Выберете любой типовой проект дома. Заполните техническое задание и пришлите его нам на почту s-dom40@yandex.ru.

2 Мы предварительно оценим стоимость строительства дома. Если цена вас устроит, то двигаемся далее.

3 Посещаем участок и обсуждаем детали. Мы рассчитываем смету на строительство. Заключаем договор подряда.

4 Вы вносите аванс для начала работ. В оговоренные сроки мы приступаем к монтажу конструкций и выполняем работы, указанные в договоре.

Миллиардер Дмитрий Волков: «Искусственный интеллект может быть вашим другом»

Дмитрий Волков – серийный предприниматель, инвестор, сооснователь международного интернет-холдинга Social Discovery Ventures (SDVentures), партнер крупнейших международных инвестфондов. В сфере его интересов – искусственный интеллект, сервисы онлайн-знакомств и еще множество разработок в сфере social discovery. Он философ, музыкант, коллекционер, входит в 200 богатейших бизнесменов России. Мечта Волкова – получить возможность проживать несколько жизней одновременно. Он относит себя к цифровым кочевникам – людям, которые свободно живут в разных странах, но не привязаны ни к одной из них. Перемещается бизнесмен невероятно легко – вот он в Кремниевой долине, а вот уже в своем напоминающем готический замок поместье в Латвии, которое раскинулось на 40 га. И вдруг уже на Камчатке – играет на электронном пианино посреди полей на фоне вертолета. Чтобы инструмент работал, пришлось привезти на Камчатку электрогенератор.

Офисы SDVentures есть в Сан-Франциско, Китае, Колумбии, Марокко, Минске, штаб-квартира расположена на Мальте, где у Волкова есть свой дом, яхта и гражданство. Свой московский офис SDVentures, расположенный на десятом этаже стандартного бизнес-центра неподалеку от Петровского парка, он превратил в настоящий лофт: чтобы воссоздать естественный рисунок кирпичей и водяных подтеков на стенах, целая команда художников пару месяцев изучала заброшенные фабрики и заводы. Замысловатые трубы дизайнеры нашли на свалке, обратив их в некое устройство, которое привело в замешательство опытных сантехников.

Метавселенные Волкова

Волков рассказывает, что ему удалось найти сразу три точки соприкосновения философских интересов и бизнеса. Одно из направлений – искусственный интеллект. Предприниматель объясняет: в развитии чат-ботов сейчас революция. Заменяя сотрудников служб поддержки покупателей, медперсонала, юристов, учителей, такие программы могут помогать людям не меньше, чем обычный человек. Нужные для реализации таких идей технологии уже появились: «Одна из моих недавних инвестиций в этой сфере – компания Woebote, которая обучила нейросеть технологии CBT – cognitive behavior therapy (когнитивно-поведенческая терапия. – «Ведомости. Город»). Это способ терапии, который помогает людям в депрессии пройти кризис, обнаружив негативные паттерны своего мышления». Психолог при такой работе задает вопросы по имеющемуся у него алгоритму. Его можно перенести в функционал нейросети, и она будет задавать те же самые вопросы, оказывая на пациента аналогичное влияние.

Компания Волкова и сама ведет разработки проекта general conversational chat bot. Чат-бот под названием iFriend будет способен вести беседы на любую тему. «Мы оставляем сообщения в социальных сетях, мессенджерах. Объем данных о каждом человеке огромен. И он позволит воссоздавать в текстах собеседника, который будет очень похож на этого человека», – предсказывает Волков.

Идея создания цифровых метавселенных – еще одна тема, захватившая Волкова. Сейчас его компания разрабатывает соцсеть, где каждый сможет создать собственные цифровые пространства и аватары. То есть собственные цифровые сущности, которые будут отображать интеллект, творческие способности, интересы и психологические особенности каждого человека.

Универсальная ценность – это мысли

Свои увлечения Волков наделяет смыслами, которые приходят из прошлого, или же связывает их с происходящими в жизни событиями и близкими людьми. Это подходит ко всему: музыке, коллекционированию современного искусства и философских трактатов, полетам на вертолете. «Бизнесмены живут в мире, где деньги – это просто значение. Есть шкала, и ты по ней перемещаешься. И это не всегда дает радость. Вот, например, вы попали в рейтинг успешных людей. Вы заработали $100 млн – это хорошо? Вроде бы да. Но все-то заработали по $200 млн! Поэтому универсальная ценность для меня – это мысли, которыми я занят в течение суток. Как оценить успех человека? Спросите, а нравится ли ему то, о чем он думает в течение дня», – говорит он.

Читать еще:  Плитка настенная испания под кирпич

Интересы и хобби Волкова, по его словам, позволяют выстраивать собственные метавселенные: «Музыка для меня – это ментальный интерьер. Это моя квартира. Я могу сесть за рояль, и она появится. Я могу создать один из самых красивых интерьеров в любом пространстве, где у меня будут клавиши. Ведь в реальности это невозможно: я никогда не смогу найти и купить дом, который был бы настолько же красив, как «Хорошо темперированный клавир» Баха. Любой дом будет несоизмеримо проще и нелогичнее. То же самое с философией, которая позволяет мне создавать интеллектуальные структуры. Когда я изучаю чьи-то философские теории или пытаюсь решить собственные философские загадки, я занимаюсь архитектурой, используя мысленные эксперименты, тезисы, утверждения».

Вертолеты как искусство

Еще одна большая страсть Волкова – вертолеты. Уже полтора года он ждет, когда отремонтируют двигатель Rolls-Royce на его Robinson R66, и пока обходится арендованными машинами, оттачивая навыки авторотации каждые выходные.

«На Камчатке мы с родителями прожили года три. Это было заброшенное место, куда корабль приходил два раза в год. Пристать к берегу он не мог, поэтому людей грузили в сети и переносили краном на баржу для рыбы. Помню, как нас засунули в трюм, где мы колыхались, пока не добрались до устья реки. Никаких контактов с цивилизацией там не было. Но иногда прилетали вертолеты.

Однажды я сидел у мамы в музыкальной школе на занятиях. И тут к нам во двор садится вертолет Ми-8. Эта махина произвела на меня огромное впечатление. Потому что школа выглядела словно карточный домик, у которого чуть не оторвало крышу на фоне спустившегося с неба огромного, словно крейсер «Аврора», вертолета», – вспоминает предприниматель.

Второе, еще более эмоциональное знакомство с вертолетным искусством у Волкова случилось в 1992 г. во время съемок советского боевика «Чтобы выжить». После съемок в актерском искусстве он разочаровался, а в вертолеты влюбился окончательно. В финальной сцене воздушного боя герой Владимира Меньшова сражался с Александром Розенбаумом. Меньшов сыграл отца Волкова, который на машине должен был подвезти ему патроны. Когда Розенбаум увидел ребенка в машине, начал делать заход на Волкова, пулеметной очередью заставил Меньшова полететь в его сторону, чтобы спасти от огня. В итоге Розенбаум сбил вертолет Меньшова.

«Сидя в машине, я понял, что автомобиль никак не может тягаться с вертолетом. Еще меня поразило, как каскадеры-пилоты превратили падение вертолета моего «отца» в настоящий танец в небе. Его падение и гибель сейчас напоминают мне финальную сцену убийства Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта». И вот много лет спустя я решил заниматься пилотированием. Семь лет назад получил лицензию пилота и право летать. Но именно в этот момент я осознал, что совершенно не понимаю, куда и как мне летать. И тогда я начал учиться уже практическим навыкам», – рассказывает он.

Пилотирование Волков называет полноценной профессией. «Нужно знать аэродинамику, метеорологию, юриспруденцию, особый язык радиообмена. Вертолеты летают просто и понятно, но только до того момента, как что-то ломается. У пилотов есть такая логика: пока у новичка мало проведенных в небе часов, удачи больше и вероятность попасть в беду ниже. Нужно успеть эту удачу конвертировать в опыт», – продолжает Волков. Сейчас Волков тренируется в пилотировании каждые выходные. Практикует в том числе и отказ двигателя.

Отказ двигателя на самом деле не так страшен, говорит Волков. Даже без работающего мотора вертолет может планировать. Восходящие потоки воздуха раскручивают несущий винт, и можно использовать этот запас энергии.

На Камчатке Волков попробовал полетать на военной машине – Gazelle. Вертолет довольно старый, эту модель уже не выпускают. «Во Франции, Италии, где я летаю, много гор, и мощности моего Robinson не всегда хватает. А военные машины более мощные, они могут делать совсем другие крены в воздухе! Ты становишься настоящим пиратом и получаешь возможность летать в горах», – рассказывает предприниматель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector