Stroi-doska.ru

Строй Доска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем обрабатывать плитку под кирпич

Плитка под кирпич ручной формовки 403

Единица измерениям2
Размер, мм100/215*65
Площадь в упаковке, кв.м.0.5
В упаковке, шт.30
Вес упаковки, кг5
ПроизводствоКасавага, Россия
Материалгипсоцементная смесь
Цена указана зам2
Мин. партия покупки1 упаковка
Свойстваморозостойкость
Длина, мм215/100
Ширина, мм65
Тип дизайнапод кирпич
Цветовая гаммакрасно-коричневая, коричневая
Страна производстваРоссия
Назначениедля стен
Устойчивость к влагеда
Тип поверхностиматовая
КоллекцияСаман
Монтажна цементный клей

Плитка под кирпич ручной формовки 403

Рекомендуем купить сопутствующие товары

скидка при регистрации
и еще больше скидок
на последующие заказы

на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!

в любую точку
России, даже туда,
куда другие не возят

Самые покупаемые

  • Кислотоупорная плитка (Метлаха) 200х200х8 Рекомендуем
  • 13 августа 2010г. noname из г. Санкт-Петербург:

Заказала у них линолеум Канаста 3 (в кабинет в детсад). Вежливый диспетчер, вежливый водитель. Привезли вовремя, все аккуратно упаковано. Домой буду тоже у них заказывать.

30 января 2011г. gorreg из г. Санкт-Петербург:

Прекрасный Интернет магазин! Отличные менеджеры -консультанты! Особая благодарность Анне(дважды изменяла заказ по моей просьбе)! После доставки напишу ещё 🙂 —————————— —————————— Весь товар соответствует заявке. Доставка осуществлена в указанное время. Благодарность водителю Олегу! Давно , я , не сталкивался с настоящим сервисом и высокой культурой обслуживания покупателей! Был приятно удивлён (всем вышеперечисленным!) Parket-Sale — это ЭТАЛОН Интернет магазина!

07 ноября 2012г. maik2maik2 из г. Санкт-Петербург:

Отличный магазин. Заказывал линолеум и плинтус. Быстро привезли. Всё по заказу. Диспетчера адекватные. Буду снова заказывать. Цены нормальные.

Доверьте это нам! Мы из под земли достанем именно то, что вам нужно.

Мы нашли уже 145 товаров.

Звоните 24/7 из г. Санкт-Петербург
(812) 677-15-12

или 8-800-333-12-15 (бесплатно)

СПб, ул.Таллинская д.7а на карте
Москва, Черницынский проезд д.3 стр.9 на карте
Пн-пт: 10-19:00 Сб-Вс: 11-15:00

Отличие гидрофобизаторов от других защитных покрытий

Чем обработать от влаги?

Потеря внешнего вида, рост грибка и плесени, преждевременное разрушение строительных конструкций под действием неблагоприятных факторов окружающей среды — хорошо известная проблема, не правда ли? Такое встречается и в новостройках!

Действительно, солнечная радиация, температура, влага, присутствие загрязняющих и других веществ, — все эти факторы очень сильно влияют на строительные материалы, приводя к

  • химическому разрушению камня, кирпича, гипсокартона, керамической плитки, газобетона, цемента;
  • разрушению материала (кирпич, гипсокартон, камень, плитка) в результате замерзания воды, пропитавшей материал;
  • биологическому повреждению материалов (особенно часто дерево и гипсокартон) в результате образования грибков, плесени, другой органики.

Для решения этих проблем в настоящий момент в продаже есть три типа продуктов:

  • Антисептики (их больше всего, около 55%)
  • Водоотталкивающие лаки, краски и мастики (около 35%)
  • Гидрофобизаторы (составляют примерно10%, используются в основном профессионалами — строителями, современные модификации появились на строительном рынке только в последние 10 — 15 лет)

Сравним различные типы влагозащитных продуктов. Достоинства и недостатки различных покрытий приводятся по результатам опроса потребителей.

Антисептики

Плюсы

Могут быть применены для разных, в том числе сильно пористых материалов

Устраняют грибки и плесень

Минусы

Не защищают от повторных попаданий влаги

Не защищают материалы от разрушения

Устраняют последствия, но не влияют на причины

Лаки, краски

Плюсы

Имеют ярко выраженный декоративный эффект

Минусы

Не всегда долговечны

Требуют постоянного обновления

Плохо применимы на пористых или сильно гладких поверхностях

Гидрофобизаторы

Плюсы

Незаметны на поверхности

Имеют очень хорошие влагозащитные свойства

Легко и быстро наносятся на любые поверхности

Минусы

Не имеют декоративного эффекта (без специального прибора нельзя отличить обработанную поверхность от необработанной)

После гидрофобизатора дальнейшая обработка поверхности требует неводных материалов

Антисептики позволяют устранить биологические последствия проникновения влаги, но не препятствуют дальнейшему намоканию.

Лаки и краски создают надежные поверхности, но требуют постоянного ухода и обновления, препятствуют проникновению воздуха, трудно применимы для пористых поверхностей, гипсокартона, цемента и газобетона.

Пришедшие с профессионального строительного рынка гидрофобизаторы позволяют защитить различные материалы от влаги на долгое время, при этом не влияя на (или улучшая) остальные физические свойства материалов. Подробнее о сравнении гидрофобизаторов с другими защитными покрытиями Вы можете узнать, посмотрев обе части видео-ролика «В чем отличие гидрофобизатора от других покрытий» на нашем сайте или на нашем канале в YouTube — 1 часть (О механических повреждениях), 2 часть (О глубине проникновения).

Чем обработать от влаги? Рекомендуем использовать гидрофобизатор.

Читать еще:  Облицовочная плитка под кирпич изготовить своими руками

Гидрофобизатор отлично защищает от проникновения влаги и разрушения поверхности различных строительных материалов. К тому же, его очень удобно использовать. Гидрофобизатор, как правило, легко наносится на поверхность и не требует каких-то дополнительных приготовлений. Он химически связывается с материалом на молекулярном уровне, при этом не забивает поры и сохраняет паропроницаемость материала. Химическое взаимодействие гидрофобизатора с поверхностью строительного материала на молекулярном уровне, с одной стороны, гарантирует сохранение водоотталкивающих (гидрофобных) свойств на многие годы (до 10 и более лет). А с другой стороны, такая особенность гидрофобизирующих составов определяет основные моменты, 7 важных фактов о гидрофобизаторах, которые необходимо принимать во внимание при работе с ними.

О том, как правильно выбрать гидрофобизатор, чем обработать от влаги, и что важно знать перед началом обработки поверхности гидрофобизатором, Вы можете прочитать в нашей статье «Обработка гидрофобизатором: 7 важных фактов».

Гидрофобизаторы НПФ НЕО+

Наша компания НПФ НЕО+ с 2004 года занимается разработкой и исследованиями гидрофобизаторов. В настоящее время мы производим две линейки гидрофобизаторов Неогард и HydrophobNeo. Серия Неогард включает составы, специально разработанные для разных материалов: бетона, плитки, кирпича, газобетона, камня, дерева. Серия HydrophobNeo это профессиональные универсальные гидрофобизаторы.

Подробнее о том, в чем отличие наших гидрофобизаторов Неогард и HydrophobNeo от аналогичных пропиток других производителей, читайте в нашей статье Какой гидрофобизатор лучше?

Почему строители выбирают нас?

Рецептуры гидрофобизаторов защищены патентами РФ. Отлично защищают от воды, экологически безопасны.

На рынке с 2004 года. Рецептуры составов проверены временем. Качество гарантировано. Всегда в наличии.

Мы предлагаем скидки от объема закупки до 40%. Регулярно проводим акции. Следите за объявлениями на сайте!

Статья подготовлена специалистами НПФ НЕО+, 06.05.2021

Как добывают, обрабатывают талькохлорит, и что из этого получается

Печь Гефест ПБ-04-ЗК в облицовке из талькохлорита. Фото Saunamart

Несмотря на то, что тема выглядит узкоспециальной, можно узнать что-то новое о мире, если заранее не считать это лишней информацией.

Итак, что вы знаете о горной добыче полезных ископаемых и их дальнейшей обработке? Мы, например, открываем для себя целый мир в том, как человек берет у природы ее богатства, как движется к постепенному упрощению задачи за счет использования все более совершенных машин и технологий. И природа отдает все больше и больше.

Талькохлорит — частный случай такой добычи. И некоторые качества этого камня напрямую зависят от того, каким способом его добывали.

Как добывается и как обрабатывается талькохлорит

Способы добычи

Шахты — это уже вчерашний день. Добывать полезные ископаемые открытым способом гораздо предпочтительнее. Тем более, что прогресс техники позволяет человеку сносить целые горы, если понадобится добраться до ценных ископаемых.

Но чтобы создать карьер, надо избавиться от большего или меньшего количества сопутствующих пластов, закрывающих жилы. И проще всего это сделать с помощью буровзрывных работ, то есть точечной закладки зарядов в пробуренные каналы и управляемых взрывов. Таким образом поступали с тех пор, как стали доступны ВВ большой силы.

Да, это просто, это эффективно, это намного дешевле любого другого способа, но… Лучше всего использовать этот метод там, где предполагается добывать щебенку. Потому что при взрыве горные породы трескаются. Собственно, это и есть цель буровзрывных работ — это нужно, чтобы отделить куски породы. Но беда в том, что камень добывают не только для щебенки. И порой наличие микротрещин (невидимых глазу) существенно при дальнейшем использовании камня.

Поэтому там, где подобная разработка влияет на конечный продукт, приходится прибегать к более щадящим, но и более дорогостоящим методам, например, к выпиливанию кусков породы с помощью барной техники.

Правда, есть один вопрос, ответ на который мы не знаем, но если среди читателей есть кто-то, способный нас просветить — велкам, будем рады. В общем, если вскрышные работы велись буровзрывным методом, а потом на месторождение пришли барные пилы, то на какой глубине или расстоянии от взрывов влияние ударных волн будет таким, что не приведет к растрескиванию горной породы?

А то сейчас часто встречаются два вида сообщений: с одной стороны финны активно продвигают свою продукцию, утверждая, что в России так много динамита, что другие способы горной добычи просто не в ходу, а с другой стороны — уже российские горнодобытчики пишут на своих сайтах, что динамита, конечно, много, но и барные пилы есть тоже, и что именно они ими и пользуются при добыче талькохлорита.

Читать еще:  Как выложить фартук плиткой кирпич

Мы знаем, что серпентиниты и дальнейшие продукты метаморфоза пироксенитов — это довольно непрочные породы. Они и мягкие, и легко раскалывающиеся. Так что не вполне понятно, так ли велик вред взрывов, может, они и сами по себе могут быть весьма трещиноватыми?

Начальная обработка

Ладно, пока известно, что добывать талькохлорит можно и так, и эдак, и в результате все равно получаются глыбы или блоки, которые дальше попадают на распиловку. Одна из компаний сняла ролик о том, что у них происходит внутри, показала свое оборудование и то, как оно применяется при разделке талькохлорита. Рекомендуем к просмотру:

Напомним, что талькохлорит — камень мягкий, резать его несложно, поэтому оборудование стачивается гораздо меньше, чем если бы на нем гранит, к примеру, резали.

В этом ролике показано только то, как делаются слэбы, которые в дальнейшем используются для обкладки банных печей. Если бы резали тоньше — получилась бы отделочная плитка для поверхностей стен и полов.

Но и у них, и просто при добыче достаточно много некондиции, применение которой находится… тоже в бане, но только в качестве банных камней.

Обработка для разного применения

Банные камни

Банные камни — это обломки горной породы неправильной формы, которые используются для заполнения каменок и сеток, которыми окружают печи и дымоходные трубы.

Банный камень обвалованный талькохлорит. Фото Горизонт

В наше время банные камни принято различать по породам и отдавать предпочтение тем, что показывают наилучшие характеристики в бане. Либо же покупатель ориентируется на цену вопроса. Голыши с реки тоже используются, но общая тенденция все-таки смещается в сторону покупки камня.

В свою очередь продавцы фасуют камень в коробки по 20 кг и рассказывают небылицы о том, какие чудеса способны творить эти камни в бане. Талькохлорит — это любимец всех, кто связан с продажами камня для бани. Жадеит они, конечно, любят еще больше, но талькохлорит позиционируется как идеальный преобразователь жесткого излучения в мягкое и т.п.

Но вернемся к тому, какой обработке подвергается талькохлорит, чтобы его продали в качестве банного камня.

Колотый

Если на коробке написано «камень талькохлорит колотый», это значит, что его производитель взял на себя труд разве что только отсортировать камни определенной фракции и помыть их перед продажей.

Колотый талькохлорит. Фото Максидом

Колотый камень — это острые грани и много талька на поверхности. Потому что его много в составе талькохлорита. И он не удерживается внутри него, выступая на поверхность в виде белой пыли, которая делает камень скользким на ощупь. Белесоватый налет на талькохлорите — его естественное состояние.

Колотый камень кладут и в открытые, и в закрытые каменки, и заполняют им сетки.

Обвалованный или шлифованный

Чуть больше работы у тех, кто торгует камнем со скругленными гранями. На коробках можно прочитать «талькохлорит обвалованный», «талькохлорит шлифованный», «т. галтованный».

Камни талькохлорит обвалованные. Фото Saunamart

В сущности, все эти названия говорят только о том, что некто воспользовался барабаном (очень немузыкальным, кстати), и засыпал туда колотый талькохлорит. Мог добавить абразивы и опилки, а мог вообще ничего не добавлять, просто крутил барабан, пока камни в нем сами себя окатывали, как они делают это в реках (но там процесс длится гораздо дольше).

На выходе получаются камни, напоминающие голыши с реки.

Отделочные стройматериалы

Когда талькохлорит используется в качестве отделки, его подвергают той самой обработке, которая демонстрировалась в ролике выше. На выходе получается плитка или блоки. То и другое находит применение как при отделке стен, так и поверхностей печей.

Плитка

О плитке мы подробно рассказываем вот в этой статье.

Однако не будет лишним повторить вкратце некоторые вещи. Плитки различаются между собой формой, габаритами, рельефом лицевой поверхности и, условно, применением.

Плитка талькохлорит полиров. 90х90х10 мм. Фото Saunamart

Основное назначение плитки — отделка поверхности. Однако в нашем случае большинство использует этот камень не для красоты, а потому что он считается хорошим аккумулятором тепла.

В то же время декоративные различия плиток тоже имеют значение. В частности, большой популярностью пользуется плитка из талькохлорита «рваный камень».

Талькохлорит «рваный камень»

Столь странное название плитка из талькохлорита приобрела потому, что поверхность ее выглядит невыделанной — будто это естественный обломок камня, получившийся на сколе. В принципе, так оно и есть. Просто остальные его грани подверглись обработке режущим инструментом.

Читать еще:  Плитка рижский кирпич цвет

Плитка «Рваный камень». Фото Saunamart

Преимущества стены из рваного камня чисто декоративные. Она выглядит как старинная стена, и это нравится многим. К недостаткам этой плитки мы бы отнесли выделение талька.

Блоки

Помимо плиток в продаже можно встретить и более массивные изделия из талькохлорита, предназначенные для отделочных работ. Называться они могут и «блоками», и «кирпичами». В последнем качестве их и рассмотрим. (Блоки могут иметь различные габариты.)

Талькохлорит кирпич

Кирпич из талькохлорита совпадает по габаритам с кирпичом керамическим: 125х250х50 мм, весит такой кирпич 6 кг. Причина его изобретения понятна: его пытаются использовать вместо привычного кирпича, используя все те же приемы для кладки, которые столь хорошо отработаны на обычном кирпиче.

В принципе, какой-то смысл в этом есть. Но уточним, что применять этот кирпич лучше всего для создания саркофагов или кожухов для металлических печей, которые могут использоваться как в бане, так и в жилом доме.

Пиленый талькохлорит. Фото Saunamart

Кто-то спросит: а как же стены? Да, ничто не мешает вам выложить им стены и пол, например, в какой-то части жилого помещения, потому что в нем всегда поддерживается примерно одинаковая температура. Но баня — место, в котором большую часть времени царит та же температура, что и снаружи. А если это зима, то баню нужно нагреть. И каменная стена способна затянуть процесс протопки надолго.

Однако стенки в бане талькохлоритом все же отделываются— это противопожарные разделочные стенки, площадь которых обычно невелика.

Можно ли клеить на побелку?

Делая ремонт своими руками, особенно если это происходит впервые, перед непрофессиональными мастерами возникает обычно немало вопросов. И один из них — можно ли клеить на побелку отделочные материалы — обои, кафель, потолочную плитку.

На этот вопрос однозначного ответа не существует. Все зависит от состояния побеленной поверхности, вида выполняемых работ и качества используемых материалов.

В каких случаях требуется очистка от побелки?

Если побелка старая, нанесена в несколько слоев, да еще держится непрочно, осыпается или «дышит» в некоторых местах, то выход один — от нее необходимо избавиться. Для этого поверхность зачищают с помощью шпателя и теплой воды, слегка подкисленной уксусом. Небольшой участок (приблизительно 1 кв.м) смачивают водой, а затем шпателем очищают от побелки — и так дальше, метр за метром.

После того, как с поверхности стен или потолка побелка полностью удалена, необходимо нанести грунтовку и дождаться ее полного высыхания. Это займет по времени примерно сутки. Далее, в случае необходимости, поверхность шпатлюют, покрывая трещины и неровности, и снова грунтуют.

Когда можно не смывать побелку?

В идеале, конечно, лучше побелку смыть. Но если же сделать это по причинам невозможно, а побеленная поверхность имеет прочное покрытие, то можно его оставить, обработав перед поклейкой соответствующим образом.

С этой целью на побелку необходимо нанести качественную акриловую грунтовку, которая надежно укрепит покрытие и повысит его сцепливающую способность. Второй слой грунтовки, нанесенный на высохшую поверхность, сделает ее еще более прочной.

Закрепить результат можно при помощи слабого раствора обойного клея. Разведенный напополам с водой, он послужит хорошей основой для поклейки обоев на побелку. Выбирать же клей следует исходя из особенностей наклеиваемых обоев.

Иногда в качестве грунтовки для побеленных поверхностей используют олифу. Однако этот способ работает не всегда. В ряде случаев олифа может проступить сквозь обои, образуя разводы. Поэтому в данной ситуации олифу лучше не использовать.

Потолок перед поклейкой на него плитки также необходимо обработать грунтовкой в 2–3 слоя. При этом каждый последующий слой нужно наносить на хорошо высушенную поверхность.

Кафель и побелка несовместимы!

Что касается кафеля, то его класть на побелку категорически не рекомендуется. Кафельная плитка — материал тяжелый, поэтому чтобы он прочно держался на стене необходимо основательно подготовить рабочую поверхность.

Прежде всего, слой побелки необходимо удалить с помощью шпателя и теплой воды. Для достижения более высокого сцепливающего эффекта поверхность стены нужно порубить топором. Образовавшиеся засечки придадут стене неровность, что позволит клеящему материалу крепче держаться на ее поверхности и надежнее удерживать кафель.
Наконец, перед укладкой плитки поверхность стены необходимо обработать специальной грунтовкой и дать ей хорошо просохнуть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector