Stroi-doska.ru

Строй Доска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английская плитка под кирпич

Хочу как в Англии! Особенности английского сада

Сад поэта Уильяма Водсворта, жившего в первой половине XIX века, сохранена оригинальная планировка. Считается образцом романтического английского сада.

А как «там»? Чем английский подход отличается от привычного нам взгляда на усадьбу? На то, как надо с ней обращаться? Именно подход и взгляды на садоводство отличаются кардинально.

Миксбордер кругового обзора в Риджентс-парк, Лондон. Пример традиционного подхода к созданию композиций.

Культура ухода за собственным кусочком земли, пусть даже совсем небольшим, уходит в Англии корнями в средневековье. До сих пор есть частные сады, сохранившие планировку и состав растений «как в ХVI веке».

Планировка этого фрагмента частного сада в Кенте имитирует старинную.

Немало примеров, когда одна семья владеет поместьем триста-четыреста лет. Даже простые и относительно бедные люди, фермеры, имели собственный каменный дом, который переходил по наследству, и при нем участок.

Деревенские дома в Бибери (Bibury), Котсволд. Деревня считается одной из самых характерных для этих мест, дома жилые, 17-18 век.

Священность права собственности давала владельцам уверенность в том, что посаженный сегодня дуб завтра не выкорчуют, что и правнуки увидят его.

Скромный старинный дом в Бибери (Bibury), сосне на заднем дворе не менее сотни лет. Изгородь из стриженных кленов на переднем плане достигнет зрелости лет через 10, не раньше.

Поэтому англичане уверены, что растения — это серьезно. Вид участка так же важен, как ремонт здания или класс машины. Нестриженный газон равен немытым окнам с грязными занавесками: позор для хозяев. Только нищие, люмпены не следят за своей землей, хотя бы ее и 10 кв. метров перед окнами. Это очень заметно в любом английском городе.

Дворик частного дома, Бристоль. Нет ни одного неухоженного клочка земли: либо плитка, либо растения.

Тротуарная плитка Антара из коллекции Искусственный камень хорошо подойдет для обустройства дорожек сада в английском стиле.

Сад – это не территория для выращивания еды, хотя огороды есть и в современных садах. Сад – это место отдыха, красоты, место покоя и предмет гордости, причем не только хозяйки, но и хозяина. Многие знаменитые английские ландшафтные дизайнеры – мужчины, как в прошлом, так и сейчас.

Дом поэта Уильяма Водсворта. Известно, что свой сад он проектировал сам и сам в нем работал.

Дорогой дом без ухоженного участка – нонсенс.

Хестеркомб (Hestercombe), сад, в свое время спроектированный Гертрудой Джекилл, одной из создательниц английского ландшафтного дизайна. Партер, формальная часть.

Более того, раз уж ваш участок красив, нужно же дать и другим на него взглянуть: заборы и въезды обычно позволяют сделать это.

Частный дом, Лейк Дистрикт, вид с улицы. Дом очень простой и небольшой, скромное жилище небогатой семьи.

Гость не зайдет на участок без приглашения, но посмотреть обычно можно. Поэтому сад часто бывает спланирован на ключевые видовые точки вне территории участка.

Фасад этого небольшого здания украшает всю улицу. Котсволд. Зеленая изгородь есть, но она не преграждает взгляда: можно подойти и заглянуть во двор.

В России ситуация другая: чаще всего все видовые точки находятся внутри, а по периметру такой забор, чтобы и муха не пролетела. Частные английские сады открыты для посещений в определенные дни и часы, иногда всего несколько раз в году, но при желании попасть в них можно.

«Ну цветы то мы посадим, пестроту эту сделаем» — это очень распространенный в России поход к проектированию цветников. Чем ярче – тем кажется лучше. «О, такого у меня нет еще цветка, куплю» — это второй хрестоматийный наш подход. Чем экзотичней – тем лучше. Ни того, ни другого заблуждения в Англии нет.

Классический бордюр, частное поместье, Лейк Дистрикт. Начало лета, превалируют белые и голубые краски: синюха, дельфиниумы, герани, вероника.

Лучше – гармоничней. Меньше разных красок. Меньше фактур и форм. Надежность лучше экзотики, предсказуемость лучше экстравагантности.

Ботанический сад Оксфордского университета. Октябрь. Бледно и темно-сиреневые куртины – новозеландская астра разных размеров. В правой части миксбордера хорошо видны золотарник и гелениум.

Частный сад, Сомерсет. На переднем плане темно-синяя сальвия – шалфей. С другой стороны дорожки – бледно-голубая герань. Видны листья ирисов, купены, зацветают акониты.

Читать еще:  Плитка тротуарная 8 кирпичей 300

Состав растений может быть очень простым, но их сочетание должно стремиться к идеалу. Два цвета в композиции – обычно не больше.

Ритженс-парк, Лондон. Сине-голубой миксбордер.

Или один для акцентов и остальные два – мягкие, неброские, для заполняющих растений. Любимые герани, наперстянки, маки, розы, плющ для стен, тисс и самшит для изгородей: национальная идея цветет на каждом углу. В современных миксбордерах часто встречается манжетка и даже чертополох: то, что мы всегда считали сорняками и тщательно пропалывали.

Частное поместье, Лейк Дистрикт. Алый акцент – мак восточный, с двух сторон дорожки крупные кусты еще не цветущего чертополоха, в бордюре манжетка.

Часто говорят, что английский стиль – природный. Это правда, но не вся. Растения надо стричь так, как удобно хозяину, как будет красиво и так, чтобы создать наилучшую композицию. Поэтому топиары, зеленые изгороди – непременный атрибут практически любого сада.

Частное поместье, Лейк Дистрикт. Вход в «сад за стенами», walled garden, частый элемент больших усадеб. Этой изгороди около двухсот лет, кованная решетка современная.

Никому не придет в голову оградить свой выходящий на дорогу участок гофролистом или даже глухой кирпичной стеной. Взамен сделать изгородь из стриженных туй высотой метра 4, через которую ничего не видно и очень мало что слышно – пожалуйста. Правда, конечно, вырастить ее сложней и дольше, чем поставить забор из гофролиста.

Бристоль, обычная улица района, где живет небогатый средний класс. Часть изгороди пострижена аккуратно, а часть разрослась: одни соседи лучшие садоводы, чем другие.

Желание следовать природе в современных английских садах проявляется очень заметно: стрижется не весь газон, а часть. Создаются особые участки с высокой травой, наполненные полевыми и не только цветами, имитирующие цветущий луг.

Частный сад, Сомерсет. Парку около двухсот лет, на части газонов – фигурная стрижка. Wild life – стрекозы, бабочки, жуки, лягушки обязательно должны где-то жить.

Хестеркомб. Мягкие сочетания красок в бордюре. Контраст желтого и голубого разбивает нейтральный серебристый.

Small is beautifull, маленькое — это прекрасно. Англичане буквально так это и понимают: не обязательно делать альпийскую горку размером 3х8 метров, если цель – полюбоваться крошечными камнеломками. Тем более, что большинство участков невелики.

Такая клумба-стол часто применяется для высадки мелких, деликатных альпийских растений. Избыточное увлажнение исключено и все прекрасно видно.

Вход в городской дом, Бристоль. Контейнерные растения – популярное решение для маленьких участков. Неброское, но хорошо выполненное мощение придает законченность всей картине.

Великобритания очень богата камнем и бедна деревом, поэтому каменную кладку можно увидеть везде: стены домов, ограждения, мощение дорожек, патио, водоемы.

Сомерсет, частный сад. Армерия, плющ, лобелия, камнеломки.

Так как ландшафт чаще всего холмистый, совсем ровных участков мало, то подпорные стенки, лестницы и ступени – очень распространенный элемент обустройства сада.

Растения на лестнице и стене не считаются нежелательными для постройки. Морозов и льда здесь не бывает, чистить лестницу лопатой не нужно.

Основа традиционного английского сада – кустарники, в первую очередь красиво цветущие.

Начало лета: цветет калина, спирея грейфштейн, доцветают рододендроны.

В последнее время появляются сады трав или отдельные композиции из трав. Пока еще такие шедевры создаются в основном в садах общественных: ботанический сад в Кью, парк Трентон.

Ботанический сад Кью, Лондон. Не все из использованных здесь видов злаков зимостойки в Подмосковье, но саму композицию можно повторить и с другими растениями.

Частные сады практически повсеместно состоят из кустарников и многолетников, роз, лиан. Разумеется, в них есть и деревья, но выбор их в небольших садах очень строг, и общее число невелико, прежде всего из-за ограничений площади.

Ботанический сад Кью. Краснолистный кустарник на заднем плане – скумпия кожевенная.

Плодовые деревья часто формируются в виде шпалер: красиво и удобно ухаживать.

Яблоня на шпалере: общая высота около двух метров.

Традиционным в России чаще всего считают английский дизайн рубежа ХIХ- ХХ веков, хотя сами англичане выделяют более 10 стилей садов на своих сайтах, посвященных ландшафтному дизайну.

Регулярные планировки по прежнему существуют. Стриженные изгороди из тисса.

Кроме хозяев в английском саду обитают и другие существа. Эко-тенденции подразумевают заботу о птицах, рыбах, насекомых и пресмыкающихся. Все это есть: и кормушки, и поилки, и пруды такой конструкции, чтобы все желающие могли из них свободно выползать на сушу и забираться обратно в воду. Но в саду обязательно есть и волшебство. Нет, это не гномики из гипса, которые у нас продаются у любого шоссе. Более вероятно в английском саду встретить фею, например вот такую.

Читать еще:  Перламутровая плитка под кирпич

Парк Трентон (Trentham). Одна из многих фей, современная парковая скульптура, нержавеющая труба, проволока.

Не кривизна дорожек и клумб делает сад английским.

Сад общества любителей садоводства, Лейк Дистрикт.

В современных садах часто можно видеть элементы регулярной планировки, формальные зоны. Главное же – стремление сделать сад гармоничным как природный ландшафт, тщательный уход за посадками, мощением, архитектурными элементами.

Тротуарная плитка «Английская мостовая»

Товары для строительства и благоустройства

Спрашивайте дополнительную скидку на повторный заказ!

Нас можно найти по адресу:
Новосибирск, 2ая-Станционная, 44 офис 215

Оплата

Множество способов оплаты

Доставка

Доставка по низким ценам

Отзывы

Что говорят о нас покупатели

Контакты

Для вас мы всегда на связи

Описание Тротуарная плитка «Английская мостовая»

Тротуарная плитка вибролитьё

Характеристики Тротуарная плитка «Английская мостовая»

250мм
Условия доставки

Доставка возможна.
Легковой автомобиль(курьер)
Газель (1,5тн г/п)
Самогруз (5тн г/п)
Камаз-полуприцеп 12 метров (20тн г/п)

Стоимость доставки обсуждается.

ООО ТД «Парк» — товары для строительства и благоустройства.
С нами удобно работать:
Широкий спектр стеновых материалов высокого качества. Мы предлагаем нашим клиентам полный набор строительных материалов для строительства и облицовки стен. Работаем с ведущими производителями из Новосибирской, Кемеровской областей, Челябинска, Екатеринбурга и Москвы.
Наша компания является официальным дилером заводов строительных материалов, продукция которых представлена в нашем магазине.
Доставляем заказы в срок.
Доставляем товар вовремя прямо на объект по низким ценам. Мы работаем с проверенными транспортными компаниями на постоянной основе, что позволило сформировать наиболее выгодный прайс на доставку для наших клиентов. Используется как большегрузный транспорт, так и «газели» для транспортировки товара по Новосибирску, Новосибирской области и прилегающим территориям. Для удобства наших розничных покупателей мы имеем в своем распоряжении грузовые машины с манипулятором. Можем осуществлять доставку в любую точку России.
Доставка на объект нашим транспортом — это удобно и выгодно

Стоимость доставки: 0,00 рублей

Тогровый дом «Парк» расположен на левом берегу г.Новосибирска, ул. 2-ая Станционная, 44, оф. 215 Режим работы с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 14:00, в воскресенье выходной.(но по указанным телефонам Вам в любом случае и ответят и проконсультируют, бесплатно). Доставка товара возможна, так же как и самовывоз. Оплата происходит как наличным способом так и безналичным. Так же по желанию заказчика можем предоставить бригады по монтажу.

Фасадная плитка Хауберк Английский кирпич, 2,5 кв.м/упак

  • ПН-ПТ 9:00-18:00, перерыв: без перерыва.
  • СБ-ВС 9:00-16:00, перерыв: без перерыва. розничный магазин

Фасадная плитка HAUBERK Технониколь

Английский кирпич

Элегантные красно-коричневые оттенки создают восхитительные контрастные орнаменты на фасаде. Благодаря игре ярких и приглушенных цветов фасад приобретает элегантную сдержанность и средневековую английскую роскошь в современном воплощении.

Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK – битумный материал, представляющий собой прямоугольные модули (гонты) небольших размеров, с фигурными вырезами по одному краю, которые на фасаде монтируются рядами внахлест. Созданная на основе стеклохолста, улучшенного битума и гранул из натурального базальта, фасадная
плитка обладает исключительной цветостойкостью и устойчивостью к температурным колебаниям. Для придания фасаду особой выразительности используются несколько оттенков базальтовой посыпки из одного сегмента цветовой палитры. Это позволяет каждый раз добиваться уникального запоминающегося рисунка фасада или его архитектурных элементов.

Преимущества фасадной плитки Хауберг:
  1. Повышает рыночную стоимость здания при реновации. Долгосрочная и выгодная инвестиция в строительство частного дома, которая существенно повышает рыночную стоимость здания.
  2. Простое решение для сложных фасадов. Широкое применение, в том числе для оформления фасадов с нестандартными формами: полукругами, арками и волнообразными элементами конструкций.
  3. Высокая скорость укладки. Легкость и простота монтажа. Не требует привлечения специализированных бригад.
  4. Устойчивость к различным климатическим условиям. Разработана с учетом климатических условий России и стран СНГ в диапазоне температур от –60 до +110 °С.
  5. Герметичность покрытия. Фасад полностью герметичен, не подвержен коррозии, устойчив к механическим воздействиям, в том числе к природным, таким как град.
  6. Архитектурная выразительность. Сочетание цветовых решений и рисунка плитки придает строению особую архитектурную выразительность.
Читать еще:  Форма для тротуарной плитки кирпич шагрень

С помощью фасадной плитки можно легко преобразить внешний вид коттеджа из СИП-панелей, быстро «реанимировать» изношенный фасад деревянной постройки или расставить необходимые акценты, осуществляя отделку каркасного дома.

Фасадная плитка подарит зданию эффектный экстерьер, который с точностью передает детали стильных кирпичных или каменных фасадов.
  • Деревянное домостроение
  • Каркасно-щитовые дома
  • Дома из пеногазоблоков
  • Заборы, ограждения
  • Дома из СИП панелей
  • Каменные и армокаменные дома
  • Металлические строения
Технические характеристики

УМЕНЬШЕННАЯ ТОЛЩИНА И МЕЛКАЯ ПОСЫПКА ПОЗВОЛИЛИ СНИЗИТЬ НАГРУЗКУ НА НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОДУКЦИИ ПРИ СОХРАНЕНИИ ЗНАЧИМЫХ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МАТЕРИАЛА И ЕГО ДОЛГОВЕЧНОСТИ.

Параметры

КИРПИЧ (Английский, Каталонский, Готический, Бельгийский, Шотландский)

Стекловолокнистая основа, г/м.

Тип битумного вяжущего

Потеря гранул минеральной посыпки, не более, г

Гранулы из натурального базальта (габбро-диабаз) в комбинации с клеевыми битумными полосами

Кварцевый песок с участком, укрытым защитными

Теплостойкость, °С, не ниже

Количество фасадных плиток в упаковке, шт.

Количество облицовочного покрытия в упаковке, м2.

Ориентировочная масса 1 м. облицовочного покрытия, кг

Размер пачки, (ширина . длина . высота), мм

253 х 1003 х 60

Вес упаковки, кг

Кол-во упаковок на поддоне, шт.

Размер поддона, мм

Вес поддона (брутто), кг

Общие правила монтажа фасадной плитки

Фасадная плитка HAUBERK должна монтироваться на сплошное, ровное и жесткое основание. В качестве основания могут применяться следующие материалы:

  • деревянные основания ОСП-3,
  • фанера повышенной влагостойкости (ФСФ),
  • обрезная шпунтованная доска;
  • теплоизоляционные плиты — экструзионный пенополистирол
  • каменные основания — бетон с классом прочности не менее В7,5;
  • полнотелый кирпич;
  • металлические основания – листовой металл, толщиной до 2-х мм.

Перед монтажом фасадной плитки необходимо вскрыть упаковку, разложить на ровной сухой поверхности и дать отлежаться. Допускается незначительное отклонение в цветовых тонах, характерное для фасадной плитки любого производителя. Для минимизации тонального дисбаланса перед применением следует перемешать содержимое 5–6 упаковок в случайном порядке.

Если фасадные работы проводятся при температуре ниже +5 °C, упаковки с ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK следует подавать из теплого помещения по 5–6 штук. При температуре окружающей среды ниже +10 °C верхний клеевой замок фасадной плитки необходимо подогревать строительным (тепловым) феном. Монтаж фасадной плитки необходимо выполнять в одном температурном режиме (без резких скачков температуры, например, с вечера на утро). При укладке материала по поверхности и его креплении следует обеспечить натяжение фасадной плитки и проследить за тем, чтобы во время крепления плитка прилегала к поверхности без волн и складок.

Поддоны с материалом не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей во избежание спекания клеевого слоя с силиконизированной защитной пленкой. Складировать поддоны один на другой недопустимо. Для беспрепятственного отделения фасадных плиток друг от друга перед вскрытием упаковку рекомендуется слегка согнуть и встряхнуть.

Уход за фасадом

В случае загрязнения фасада используется бесконтактная мойка высокого давления на расстоянии не менее 30 см от поверхности фасадной плитки. В качестве моющего средства подойдет активная пена для мойки моторного отсека автомобиля. Внимание: В составе активной пены не должны содержаться вещества (органические растворители, масла и т. п.) разрушающие битумное и битумно-полимерное вяжущие.

►Более подробную информацию, а также каталоги, тех.листы, презентации Вы можете скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/-c6D4qMaOAB2kA?w=1

Инструкция по монтажу фасадной плитки ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK

Монтаж фасадной плитки ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK на экструзионный пенополистирол (XPS)

— мы предлагаем материалы от разных производителей, имеем самые высокие дилерские категории скидок, обеспечиваем своевременные сроки поставок материалов на объект;

— в наличии большой ассортимент материала на складе, осуществляется погрузка и организация доставки товара по городу и в район;

— индивидуальный подход в ценах, скидках и условиях поставки, а также каждый покупатель имеет персонального менеджера;

— грамотная логистика – осуществляем комплексные поставки на объекты, транзитные поставки напрямую с заводов-производителей;

— квалифицированные менеджеры готовы оказать помощь в подборе и расчетах материала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector