Stroi-doska.ru

Строй Доска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вот мчится поезд под откос

Поезд мчит под откос

Поезд мчит под откос,
И уже не успеть
Ни вагон отцепить,
Ни молитву пропеть.

Так не хочется вниз,
Где зияет провал,
Хоть за воздух держись,
Чтоб чуток поддержал.

Но не нам постигать!
В списке ты — пассажир.
Приговор — исполнять!
Высший Орган решил.

Значит, ты — под откос,
А другой — в самолет,
Что средь белых берез
Свой закончит полет.

Дома будешь дрожать?
Позвонит кто-то в дверь,
И невинный вопрос
Не сорвется, поверь!

Так не бойся, живи!
Только глубже дыши,
И сильнее люби!
И уж точно — не жди.

Картинка из инета.

© Copyright: Елена Казанцева 4, 2014
Свидетельство о публикации №114122103071

Рейтинг работы: 27
Количество отзывов: 6
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 265
© 05.04.2016г. Елена Казанцева 4
Свидетельство о публикации: izba-2016-1633967

  • ««
  • «
  • 615
  • 616
  • 617
  • 618
  • 619
  • 620
  • 621
  • 622
  • 623
  • »
  • »»

Спасибо, Валера!
Рада твоим словам!

Вы правы, Виктор!
Верующим помогает их вера, а нам — только надежда на более-менее «благополучный» конец)))

Эдельвейс 06.04.2016 23:35:38
Отзыв: положительный
Отлично написали,
В 16 л я по рельсам прошагал 150км, и только в в 1977г поехал в Белоруссию
По приглашению чина исцелить от греха, в купе подсели две молодые и красивые девушки, с большими сумками, в Беларуси устроили генеральную проверку . шмон.
Девушки вышли купить семечки, я остался сидеть, зашла Таможня и открыли сумки , а там бронзовые вещи для сварки клеймы, как они на меня зарычали В Польшу прешь.
Пришлось показать приглашение , они тут же отступили. Девушки вошли молчат.
Поезд тронулся они открыли сумки. Все намести, они стали плакать от радости.
Целовали меня как мать солдата. Мучили меня как так, многих с их города арестовали, я им показал карточку с красной полосой и золотой печатью где было написано крупными буквами. В КАЗАКСТАНЕ ПРОВЕРКИ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Лично от Горбачева. Когда я прессовал бандитов . вот что напомни мне ваш стих.
С уважением

Ваша биография полна тайн и приключений, по-моему.
Наверное, не обо всем можно говорить.

Интересные воспоминания!
Спасибо большое!

Владимир Попов 06.04.2016 19:14:22
Отзыв: положительный
Понравились стихи. Надо радоваться каждой секунде жизни!

«Жан-Клод» рассорил Берлин с Лондоном

За спором вокруг персоны месье Юнкера скрываются идейные расхождения

До того как в середине июля на пленарном заседании Европейского Парламента будет поставлена точка в вопросе о сменщике Жозе Мануэла Баррозу на посту главы Еврокомиссии (ЕК), можно ожидать продления открытой и завуалированной пикировки ведущих держав сообщества вокруг фигуры фаворита: люксембургского политика Жана-Клода Юнкера.

Среди «делателей королей» нет согласия. Британия в лице премьера Дэвида Камерона и аккомпанирующей ему островной прессы, особенно таблоидно-отвязной, уперлась и не желает видеть месье Юнкера на этом посту. Германия, напротив, делает ставку на тяжеловеса, занимавшего 18 лет кресло люксембургского премьера и управлявшего 8 лет советом министров финансов еврозоны (см. «Жан-Клод Юнкер: сфинкс, ждущий разгадки», №10(80), 2013). Мотивы Лондона и Берлина заметно разнятся.

Хотя лично канцлер Германии Ангела Меркель не замечена в симпатиях к люксембуржцу, но не может не разделять его убеждений как истинного собирателя земель и сторонника политической централизации внутри ЕС.

Более того, Меркель вынуждена учитывать давление со стороны своей партии. На состоявшихся недавно выборах в Европарламент «Европейская народная партия» (European People’s Party, EEP), альянс правоцентристских политических сил, ядро которых – германские христианские демократы, слегка сдала позиции, но осталась партией большинства. Ж.-К. Юнкер – кандидат именно от правоцентристов, которые обладают необходимым перевесом голосов, чтобы утвердить его в должности. Нельзя не отметить и идеологическое сродство партий из этого альянса (см. «Девяносто из ста», №1(83), 2014), что делает Ж.-К. Юнкера «своим в доску».

А вот британские консерваторы взяли на себя обязательство потешить евроскептиков референдумом в 2017 году, предоставив шанс высказаться против продления членства в ЕС. Для тори «Жан-Клод», как обычно и привычно именуют Юнкера в европейских континентальных столицах, – одержимый федералист, который не остановится, пока не сколотит Соединенные Штаты Европы. Их нынешний прообраз – Евросоюз, собравший под своим крылом 28 стран-членов, лидер тори Камерон называет «чересчур большим» и «чересчур властительным» (‘too bossy’).

Британский посланник при Европейской Комиссии Иван Роджерс на дипломатическом рауте в Брюсселе просветил собравшихся, что Евросоюз «словно лунатик, движется к конституционному кризису». Иван, не имеющий, правда, прозвища Грозный, пугал всех, что избрание Юнкера подвигнет правительство в Британии перенести на более ранний срок референдум. Мистер Роджерс предостерег, что приход к власти Юнкера будет означать катастрофу, и что ЕС, словно поезд, мчится под откос.

Читать еще:  Земляные работы что такое откос

В стане противников Жана-Клода числится еще одна, помимо Камерона со товарищи, колоритная личность. Это эксцентричный и пылко-патриотичный венгерский премьер Виктор Орбан (см. «Крупноблочный и цельносварной», №12(72), 2012). Он не забудет, как люксембуржец посмел его критиковать. Отсюда растут ноги орбановской непримиримости: «Я пообещал избирателям, что сделаю все возможное, чтобы помешать Юнкеру».

Если придет «Жан-Клод», предупредил на одной из пресс-конференций Камерон, то у Британии будет меньше резонов оставаться в составе Союза. В начале июня на встрече в узком кругу на родине ВИА «Абба», собравшим лидеров правоцентристских правящих партий – премьеров Швеции, Голландии, Британии и бундесканцлерин Германии, состоялся откровенный разговор, завершившийся словесной пощечиной, которую Ангела Меркель отвесила Дэвиду Камерону. Было сказано, что европейским политикам негоже прибегать к «угрозам», ибо это не соответствует «европейскому духу».

Исходя из этой логики, не соответствует европейским традициям терпимости и форменная травля, которой подвергается «Жан-Клод» в британской прессе. Бульварная «Сан» назвала его самым опасным человеком в Европе. Газета утверждает, что Юнкер, где-то и когда-то – не уточняется – сам признался в том, что может лгать, что он-де склонен к выпивке и вообще нигде по-настоящему не работал. В ответ Ж.-К. Юнкер заявил, что «не встанет на колени перед британцами».

Попытка премьера Камерона собрать вокруг себя представительный круг оппозиционеров, настроенных против «Жана-Клода», не увенчалась успехом. Одна из главных причин в том, что у месье Юнкера репутация умелого посредника, который в прошлом приводил к общему знаменателю конфликтные интересы двух ведущих держателей акций в ЕС – Германии и Франции. К слову: когда он строит фразу на французском языке, то часто использует конструкции немецкого – глагол ставит на последнее место.

Во-вторых, нельзя не принять в зачет настороженное отношение внутри ЕС к «туманному Альбиону», который часто выглядит как проводник интересов заокеанской сверхдержавы, к тому же извечно заявляет о своем «особом мнении». Не случайно автор французской «Монд» подсветил фигуру Ж-К. Юнкера позитивной дефиницией, вынесенной в заголовок: «Враг наших врагов», подразумевая Камерона и Орбана.

Парижская газета приводит и давний эпизод, подчеркивающий предвзятое мнение к карликовым или просто крохотным государствам Старого Света. Во время полугодового председательства Люксембурга в Евросоюзе Ж.-К. Юнкер говорил от имени всей Европы на встрече с президентом США Джорджем Бушем. Англо-саксонская пресса тогда ехидничала по этому поводу: как такое может быть? Разве можно себе представить, чтобы, скажем, губернатор Вайоминга, одного из самых третьесортных штатов, представлял все США на международном уровне? У европейцев другой подход. «Монд» полемизирует с этим стародавними наветами, завершая свою статью короткой фразой: «Мы все – европейцы».

Придется слегка подкорректировать вердикт французского издания: в ЕС степень европейскости разнится, также как все больше расходятся взгляды на пути дальнейшей стройки единой Европы. Одни, как Камерон, предлагают «перестройку». Другие, как Юнкер, напротив, – достройку.

«Чем хуже, тем лучше»: депутат Дмитрий Барановский о том, как власти пользуются пассивностью москвичей

Дата публикации: 27 ноября 2020 .

Муниципальный депутат Северного Измайлово известен в столице своей борьбой с перекосами жилищной политики Москвы. 24 ноября Барановский написал пост в Фейсбуке о том, как трудно бороться с безразличием москвичей к незаконным действиям чиновников. И будет лучше, если им, москвичам, будет хуже за это. «Наш Север» публикует это мнение с согласия автора.
«Караул! Власти устроили очередной беспредел! Уничтожают Москву! Давайте бить в колокола! Создадим петицию на Чендж.орг, соберем митинг на 300 человек! А-ха-ха! Знакомо? Давайте теперь трезво посмотрим на любую ситуацию, где власти города уничтожают что-то дорогое вашему сердцу. За 8 лет у меня таких историй миллион. Я очень хорошо понял и логику властей, и типичную логику людей. Познал людей, так сказать.
Какая первая реакция, когда власти наступают на ваш уютный мирок? Бороться с беспределом властей, нарушением законов и прав граждан. На самом деле, вы боритесь не с властями и не с конкретными неправовыми решениями, а с безразличием большинства людей — ваших соседей. Почему все повторяется из раза в раз? И каждый раз все хуже и хуже. А потому что подавляющему большинству людей безразлично, что происходит вокруг. Увы, но это чистая и горькая правда.
Возьмем простой пример. Реновация в Северном Измайлове. Будет снесено 52% домов района. Все деревья во дворах будут спилены. На их месте будут построены небоскребы в 20−30 этажей. Без парковок. Разве это беспредел властей? Ну нет же. Большинство жителей хрущевок проголосовали — они так хотят, они согласны с условиями переселения. Ни один дом из реновации не вышел. Все согласны.
Сейчас в фейсбуках пишут, что власти, якобы, рассматривают вариант пустить по Сиреневому бульвару трамвай, или еще того хуже — пробить выезд на МКАД. Вы правда считаете, что жители Северного Измайлова выйдут защищать Сиреневый бульвар? Те самые жители, которые только что проголосовали за вырубку всего района? Ну не смешите меня. Большинству наплевать на Сиреневый бульвар! Наплевать на собянинскую плитку. И на кусты сирени наплевать. Помните, как в 2012 расширяли Щелковское шоссе под окнами домов? Разве жители Сиреневого бульвара побежали на помощь жителям Щелчка? Нет. И сейчас никто не пойдет защищать Сиреневый бульвар. Людям — плевать. Большинству. Активное протестующее меньшинство, конечно, будет бороться. Только на самом деле, это борьба не с властями, а с безразличием большинства.
Я вам так скажу. Чем хуже — тем лучше. Подтолкни падающего. Не надо падающего спасать каждый раз. Дай ему хорошего пинка! Платные парковки будут расширять в районе? Отлично! Введите платные парковки сразу на всех улицах района! Чтобы у людей был шок. У нас в Совете депутатов большинство — Единая Россия. Народ выбрал. Вот и хорошо. Пусть едро введет платные парковки на весь район.
То же самое со строительством вылетной магистрали вдоль Измайловского леса. Давайте посмотрим правде в глаза. Жители Восточного Измайлова выбрали 100% депутатов из ЕР. Значит, поддерживают власть. Вот власть пусть и проведет жителям Восточного Измайлова 6-полосную магистраль под окнами вдоль леса. А-ха-ха! У людей сразу глаза откроются. Народ ведь хочет, чтобы их не трогали, чтобы ни в чем не участвовать. Но так не бывает.
Другой пример. Снос 1000 гаражей на 11-ой Парковой. Ох как возмущались гаражники! Как они были против! До того самого момента, как власть сказала — даем вам 2 недели подать заявления на получение компенсации 175 000 рублей. Или снесем ваш гараж без компенсации. Народ побежал за компенсацией! Недовольные, но побежали! Из 1000 гаражников только 10 человек отказались от компенсации, т.к. были против сноса своих гаражей. Остальные — за. Что, и здесь власть виновата? Так народ же согласился с решением властей обменять гаражи на 175 000 р.
Кто-то в комментариях сейчас напишет — так народец у нас говно, ты разве не знал? Нет, я так не считаю. Не говно. Люди разные. Но большинство людей объединяет одно — люди живут по принципу наименьшего сопротивления. Им так легче. Не трогайте нас, дайте пожить спокойно, не создавайте нам проблем. Пусть чиновники делают нам хорошо и не делают нам плохо. Пусть хоть мир рушится вокруг, мы ничего делать не будем, потому что во-первых, бесполезно, а во-вторых, проблем потом не оберешься.
Власть этим пользуется. Потому что — что ни сделай нашим людям, они все стерпят. Проглотят.
Поэтому когда власть чинит очередной беспредел, не бегите спасать мир. Пусть власть сделает как можно хуже. Не надо вставать перед поездом. Пусть поезд мчится под откос)))
Народ выбрал Путина. Отменили пенсии? Прекрасно. Пусть народ начнет шевелить мозгами. Поэтому чем хуже тем, лучше. Народ выбрал Собянина. Собянин предложил проложить Щелчок через Лосиный остров. Прекрасно. Так и надо! Пусть проложит! Это выбор москвичей!
Вводят дистанционное обучение в школах? Ну и отлично! После реновации не будет хватать мест в школах многих районов. Как раз дистанционка ой как нужна будет тем москвичам, которые переедут в небоскребы по программе реновации)))».
[insert page=’podpisyvajtes-na-nas’ display=’content’]

Читать еще:  Как выбрать откосы для входных дверей

Апрельское предисловие Александра Янова

Заезжий пророк в бывшем своем отечестве зябко кутается в шарф. Курит длинные сигареты с малым количеством никотина. Достает из кейса пластиковый альбомчик с семейными фотографиями. Подробно объясняет: это жена, это дочь, это внуки…

СЕАНС – 5

Известный историк, политолог, профессор — Александр Янов.

Живет в США, приехал в Москву по приглашению российского правительства, в Ленинграде проездом на один день.

Идет проливной дождь. Холодный рафик с обшарпанными сиденьями быстро мчит по Невскому. («Видите — четыре укрощенных коня на Аничковом мосту? Сравните с Медным всадником — взметнувшийся конь. Россия испугалась самой себя. От Сенатской к Аничковому мосту — это путь от бесстрашия к страху»). Разговор происходит в апреле. Август наступает — соответственно через четыре месяца.

Идет проливной дождь. Двери и окна распахнуты настежь — на площадь.

Александр Янов:

…Бросьте, все мы едем в одном поезде. Кто в мягком вагоне, кто в жестком на третьей полке — это не имеет значения. Если поезд пойдет под откос, спастись не удастся никому. Об этом забывать нельзя.

Вот вы говорите: мы не хотим жить с этими мыслями. Это сложно, конечно. Легче всего сказать самому себе: не буду думать о грядущем, буду просто жить… Не получится, нет. По одиночке никому не спастись. Ваш журнал… «Сеанс»? Кино, культурный контекст — очень хорошо. Ваше поколение не выбирает политику. Но, боюсь, политика выбирает вас. И вы едете в том же поезде, сколько бы вы ни убеждали себя, что одиноки, отдельны, маргинальны, свободны и плевать хотели на все…

Ну, хорошо, я утрирую. Сколько вам лет? 25 и 30? Я совсем не знаю вашего поколения, мне трудно судить. Я благодарен вам, что вы так хорошо прочитали мои книги и мои статьи, что вы их так хорошо помните. Но ведь я писал их не только с просветительской целью, но и для того, чтобы как-то помочь, предупредить, помочь как-то действовать, что-то делать. Это не важно, что вы не ощущаете реального влияния на ход событий. Пусть вы почти ни в чем не властны, но вы властны хотя бы в малости. Хотя бы в своих поступках.

Читать еще:  Материалы необходимые для отделки откосов

О’кей, с этим вы согласны. Но я имею в виду не только экзистенциальный аспект, который вы уж наверняка имеете в виду. Я имею в виду и конкретные вещи, связанные с политикой. Вы упрекаете меня, что я не хочу отвлечься от политики и все разговоры, все вопросы свожу к этому. Что я разговариваю цитатами из своих книг, статей и докладов. Я приехал сюда для того, чтобы конкретно помочь, чтобы осуществить конкретный проект, связанный с экономической помощью России со стороны Запада. Я сталкиваюсь с тем, что никто ничего не хочет делать, никто не выполняет деловых обязательств — все только рассуждают и выясняют свои отношения с политикой, вместо того, чтобы делать ее, или хотя бы иметь некие трезвые суждения, помогающие в реальных делах. Я был вчера на встрече со «Свободным словом» — Боже, о чем говорят эти люди! Один предлагает создавать чуть ли не коммуны, запасаться продуктами, покидать города… Мне очень интересно, как он собирается спасаться с одними продуктами? Ему же придется прихватить с собой ружья и пулеметы. Иначе другие коммуны пожелают у него эти продукты, отнять. И сам не понимает, что призывает к гражданской войне. Другой рассуждает о том, что начался многовековой процесс и необходимо мыслить глобально. Глобально… Когда поезд идет под откос… Осталось совсем немного. Через три-четыре месяца все может кончиться.

…Вы как будто не хотите иметь политических убеждений. Я не знаю, может быть, это такой полемический ход для разговора с политологом. Но если это так — не утруждайте себя иллюзиями. Уже сам факт нашего разговора сегодня свидетельствует о наличии политических убеждений. Любой цивилизованный человек открытого общества не может не иметь политических убеждений. Вы против убийств, насилия, права на вторжение в чужую жизнь, в чужой карман, в чужую душу — это уже политические убеждения.

…У вас уже была Литва. Захват телебашни. Сегодня телебашня, а завтра что? Парламент. Правительство. И военная диктатура. Если это вовремя не остановить. Останавливать нужно на ходу. Конечно, в Литве ничего еще не закончилось, но переворот не состоялся. И если к решениям правительства и к санкциям западных государств вы не имеете отношения, то к гигантским демонстрациям в Москве или Ленинграде — безусловно. Люди вышли на площадь. Площадь — это единственная ваша политика сейчас, единственная возможность, если вы не занимаетесь этим профессионально. Вы можете выйти на площадь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector