Угол естественного откоса гороха
Как узнать, относится ли груз к классу зерновых или нет?
Правила форума
Тема или сообщение будет удалена, если
1. В названии нет вопроса
Каждое название должно быть коротким вопросом.
2. Сообщение не содержит ответ
Каждое сообщение может содержать только ответ или, иногда, уточнение вопроса.
- Активные темы
- Страница 1 из 1
Доброе всем время суток,
Очень простой вопрос: Чартер присылает груз, например горох, как узнать относится ли он к зерновым или нет, если это не указанно в информации от чартера? То есть ведёт ли себя этот груз как зерновой или обычный ? Где я могу найти такую информацию, может у кого-то есть список зерновых грузов или что-то подобное?
P.S. >> IMSBC Code — знаю, в нём подобной инфы нет.
>> Grain Cargo Code — знаю, так же в нём перечня груза не найти.
>> То, что если угол смещения груза меньше 30 градусов, груз будет считаться зерновым — знаю. Нет инфы от чартера об этом.
Всем удачи, спасибо если кто подскажет.
Трудновато представить, чтобы в наше время, на судне, пригодном для перевозки зерна, отсутствовали руководящие документы, из которых бы Вы смогли определить, относится или нет, предъявленный для перевозки груз, к зерновому грузу. Если Вы, вдруг, все таки установили, что на судне отсутствует необходимая информация, а она обычно представлена в виде книг, то НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО поставьте в известность DPA — Designated Person Ashore.
Ну а пока он пришлет Вам необходимую инфу, Вы можете обратиться к следующим документам:
1. Уже к упомянутому Вами Grain Cargo Code, в котором перечислены грузы, относящиеся к зерновым, например, указанный Вами горох — это семена бобовых.
2. Давно уже выпускается умная книжка Thomas Stowage — The properties and stowage of cargoes. В ней находите страницу с горохом или иным интересующим Вас грузом и читаете о нем инфу.
3. Суда под флагом РФ перевозят зерновые грузы в соответствие с «РД 31.11.25.25-96. Правила морской перевозки зерновых грузов», в котором перечислены все грузы относящиеся к зерновым., а также в соответствие с «Правилами Перевозки Зерна», № 2-020101-013, Российского Морского Регистра Судоходства и, разумеется, уже упомянутого Зернового Кодекса.
4. На ВВП, правила перевозки зерновых грузов осуществляются в соответствии с «Правилами перевозки грузов», разработанными на основании КВВТ, в которых в Разделе 34 «Правила перевозки хлебных грузов», перечислены грузы, относящиеся к зерновым, в том числе, и Ваш горох.
5. В различных справочниках для капитана, например, Ермолаева, можно узнать о правилах перевозки различных грузов, в том числе и зерновых. Кроме того, думается, что в справочнике «Технология перевозки грузов морем, Снопкова В.И., Вы найдете много полезной инфы.
6. И наконец, если Вам не помогло все перечисленное, то обратитесь к Вашему капитану, он Вам обязательно подскажет, ну, хотя бы по той простой причине, что это его прямая обязанность.
Кстати, а Вам известно, что самое длинное в мире грузовое судно, стало таковым именно из-за гороха, который перевозили насыпью. В 1933 году пароход «Харьков» перевозил горох или бобовые из Европы в СССР. Уже на выходе в Черное море из Босфора судно наскочило на камни и повредило днище. Вода попала в трюма судна, горох разбух и это привело к тому что судно развалилось на две части. В Севастополь сначала отбуксировали одну часть, а потом другу. Моряки смеялись, что когда кормовая часть оставалась у Босфора, а носовая находилась у Севастополя, то «Харьков» был самым длинным в мире судном. Набухающий горох создает давление 30 кг на 1 квадратный см.
Так что, с горохом, шутите с осторожностью.
Много раз попадал в такую ситуацию.
Начинали задавать вопросы,и не получали ни каких ответов.
Если есть сомнения по грузу и вы не можете найти ответ, то считайте что он зерновой,спать спокойней будете!
валковые мельницы в караганде обработка материалов
Угол естественного откоса
Угол естественного откоса — это наибольший угол, который может быть образован откосом свободно насыпанного грунта в состоянии равновесия с горизонтальной плоскостью.
Угол естественного откоса — Википедия
Угол естественного откоса, угол внутреннего трения (в механике грунтов) — угол, образованный свободной поверхностью рыхлой горной массы или иного сыпучего вещества с
Угол естественного откоса это Что такое Угол
Угол естественного откоса угол, образованный свободной поверхностью рыхлой горной массы или иного сыпучего материала с горизонтальной плоскостью. Иногда может быть
Определение угла естественного откоса грунтов
Углом естественного откоса φ, град., называется угол, при котором неукрепленный откос песчаного грунта сохраняет равновесие или угол наклона
Угол естественного откоса зерна
Значения угла естественного откоса, град Культура Угол естественного откоса Культура Угол естественного откоса Пшеница 23-38 Просо 20-27 Рожь 23-38 Горох 24-31 Ячмень 28-45 Соя 2.
Углы естественного откоса грунтов, отношение
Углы естественного откоса грунтов, отношение высоты к заложению для различных типов сухих, влажных и мокрых грунтов, песков, других пород. Tehtab.ru Инженерный справочник
Определение угла естественного откоса
Угол естественного откоса испытуемого грунта определяется в лабораторных условиях прибором для определения угла естественного откоса, входящим в состав полевой лаборатории Литвинова ПЛЛ-9.
Угол естественного откоса песка Суровые
Угол естественного откоса. Общие положения. Углом естественного откоса называют угол, при
Угол естественного откоса угля
Проектирование цементных заводов под редакцией канд техн наук зозули канд техн наук Материал Насыпная масса, т/м3 угол естественного откоса и подкос, град. Известняки крупнодробленые 1,5-1,8
Угол естественного откоса Справочник химика
Угол естественного откоса Угол естественного откоса хорошо сыпучего материала практически совпадает с углом внутреннего трения.
Насыпная масса и угол естественного откоса
Угол наклона воронкообразной части бункера должен на 10—15 ° превышать угол естественного откоса материала в покое. Т ребуемый геометрический объем бункера v 0
Угол естественного откоса Энциклопедия по
Угол естественного откоса, называемый также углом ската, имеет большое значение при проектировании различных насыпей, элеваторов, овощехранилищ и пр.[c.95]
Угол естественного откоса грунта
Так, угол естественного откоса у песчаных грунтов и песка под влиянием влаги становится более устойчивым (песок средний сухой 28°, влажный 35°), но при сильном переувлажнении песка откос его начинает сползать.
Угол Естественного Откоса Строительный
Угол Естественного Откоса — максимальный угол наклона откоса, сложенного г. П., при котором они находятся в равновесии, т. Е. Не осыпаются, не оползают.
Угол естественного откоса сыпучего
Угол естественного откоса сыпучего материала При определении угла естественного откоса сыпучий материал свободно насыпают на горизонтальную поверхность в
УГОЛ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА это Что
угол естественного откоса — 3.25 угол естественного откоса : Угол, образованный образующей откоса с горизонтальной поверхностью при отсыпке сыпучего материала (грунта) и близкий к значению его угла внутреннего трения.
Угол естественного откоса. Удобрения и
Угол естественного откоса представляет собой угол между горизонтальной плоскостью, на которой насыпью размещается удобрение, и плоскостью насыпи.
Угол Естественного Откоса Геологический
Угол Естественного Откоса 48 0 — максимальный угол наклона откоса, сложенного г. П., при котором они находятся в равновесии, т. Е. Не осыпаются, не оползают.
Угол естественного откоса — Википедия с
Угол естественного откоса, угол внутреннего трения (в механике грунтов ) — угол, образованный свободной поверхностью рыхлой горной массы или иного сыпучего вещества с горизонтальной
Характеристики и физико-механические
Рис. 1. Определение угла естественного откоса. Для материалов, сцепление которых незначительно или вовсе отсутствует, угол внутреннего трения равен углу естественного откоса
Угол естественного откоса — Википедия
Угол естественного откоса, угол внутреннего трения (в механике грунтов) — угол, образованный свободной поверхностью рыхлой горной массы или иного сыпучего вещества с
Угол естественного откоса — Википедия. Что
Угол естественного откоса Иногда может быть использован термин «угол внешнего трения». Частицы вещества, находящиеся на свободной поверхности насыпи, испытывают состояние предельного (критического) равновесия.
Угол естественного откоса zol.ru
20-12-2019· Сыпучесть зерновой массы и угол естественного откоса обратно пропорциональны. В пределах каждой культуры угол естественного откоса зависит от влажности зерна (табл. 3.1).
Угол естественного откоса сыпучего материала
Угол естественного откоса ф — угол между боковой поверхностью свободно насыпной кучи сыпучего материала и горизонтальной плоскостью.Если сыпучий материал находится в
Углы откоса и прочие факторы распределения
На угол откоса руды, особенно пылеватой, влияет ее влажность. Так, криворожская руда с размером частиц менее 2 мм в сухом состоянии имеет угол естественного откоса 37° 30′, а при 5% влажности — 45°.
Угол естественного откоса каменного угля
Угол естественного откоса каменного угля Какие из элементов не входят в состав штабной структуры. Какие виды освещения применяются на производстве. Может ли завхоз быть ответственным за
Определение угла естественного откоса
Угол естественного откоса груза в движении меньше аналогичного угла в покое, так как потенциальная энергия падающего груза переходит в кинетическую энергию в
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Углом естественного откоса φ, град., называется угол, при котором неукрепленный откос песчаного грунта сохраняет равновесие или угол наклона
Угол естественного откоса
Угол естественного откоса можно определить и другим способом. Например, зерно насыпается в ящик с размерами 400х400х1000 и отверстием 300×400, расположенным внизу одной из стенок.
Угол естественного откоса
Экспо-Сибирь ЗАО Кузбасская Выставочная Компания «Экспо-Сибирь». Кузбасская выставочная компания «Экспо-Сибирь» начала свою деятельность в 1998 году, сразу стала официальным исполнителем
maker используется для измельчения кормов
роторная дробилка китайский в россии обработка материалов
видео работы дробилки дгв
щековая дробилка щековая дробилка jc галерея
ленточные конвейеры с охлаждением
дробилка кмд рф обработка материалов
400 Влияние тонн в час дробилки угля
продажа конусная дробилка
Дробилка для продажи в Йемене
дву валковая дробилка с гладкими валками
как добыть золото из песка
DXN железной руды обогащения цена завода
дробления за тонну
песок для приготовления машины китай
как сделать кукурузу шлифовальный станок
двухвалковая вертикальная мельница
щебень гранитный продукты
Подержанные Мобильные установки для просеивания
роторные дробилки для твердого камня обработка материалов
Зерновые и зернобобовые грузы включают следующие сельскохозяйственные культуры: злаковые (пшеница, рожь, овес, просо, кукуруза, рис), бобовые (горох, — презентация
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемРоман Теплицкий
Похожие презентации
Презентация на тему: » Зерновые и зернобобовые грузы включают следующие сельскохозяйственные культуры: злаковые (пшеница, рожь, овес, просо, кукуруза, рис), бобовые (горох,» — Транскрипт:
2 Зерновые и зернобобовые грузы включают следующие сельскохозяйственные культуры: злаковые (пшеница, рожь, овес, просо, кукуруза, рис), бобовые (горох, фасоль, соя, бобы, чечевица), масленичные (семена льна, подсолнечника, хлопка, клещевины), а также продукты их переработки (мука, крупа, комбикорма, жмых). Основные виды зерновых и зернобобовых грузов
7 Свойства зерновых, как груза, определяются в лабораторных условиях и включают физико-механические и биологические характеристики. К физико-механическим свойствам относятся: натурный вес (объемная масса), влажность, сыпучесть, скважистость, теплопроводность, сорбционность, сорность и др. Состояние зерна Запах ВкусЦвет Свежее Нормальный, малоощущае- мой Пресный, слегка сладковатый Ровный без пятен, в изломе белый, желтый Лежалое Слегка затхлый Кисловатый То же, но поверхность матовая Испорченное ЗатхлыйКислый Бурый
8 К биологическим свойствам относятся дыхание, дозревание, прорас тание, самонагревание, заражение амбарными вредителями. Объемная (натурная) масса зерновых грузов зависит от вида зерна, его плотности, влажности, содержания различных примесей. Плотность зерновых культур колеблется от 0,30,45 т/м 3 (для подсолнечного семени) до 0,850,9 т/м 3 (для риса). Влажность является одним из основных физико-механических свойств зерновых грузов. В сухом зерне влага находится в связанном состоянии, определяющем его сохранность. Стандарты предусматривают четыре состояния зерна по влажности (в%):сухое 1314, средней сухости 14,1-15,5, влажное 15,617 и сырое свыше 17. Влажность зерновой массы оказывает большое влияние на такие свойства зерна как адгезия (прилипание к стенкам транспортных емкос тей), что затрудняет выгрузку и увеличивает потери, а также на аутогезию (взаимодействие однородных частиц (зерен) между собой), что способствует, быстрому высыпанию из бункеров. Если аутогезия преобладает над адгезией, то выгрузка груза происходит полностью. Гигроскопичность зерна и продуктов его переработки зависит от содержания в них белков. Сыпучесть и самосортирование. Наибольшей сыпучестью обладают округлые зерна с гладкой поверхностью (просо, горох), у зерна продолговатого с шероховатой поверхностью сыпучесть снижается. Сыпучесть (подвижность) частиц зерновых грузов в покое и движении характеризуется углом естественного откоса, причем в движении он меньше, чем в покое.
9 Наименование груза Объемная масса, т/м 3 Коэффициенты трения Угол Естественного откоса, Град внутрен него внешнего по стали по дереву Пшеница 0,700,860,50-0,560,360,580, Рожь 0,65-0,790,490,580,7832 Гречиха 0,46-0,580,520,530,5745 Подсолнеч ник 0,600,60-0,750,3945 Скважистость заполненные воздухом промежутки между зернами в насыпи. Обычно скважистость выражают в процентах к общему объему данной насыпи. Плотность укладки зерновой массы в объеме хранилища и, следовательно, ее скважистость зависят от формы, размеров и состояния поверхности зерен, от количества и характера примесей, от массы и влажности зерновой насыпи, формы и размеров хранилища.
10 Сорбционные свойства зерна также относят к физическим. Зерно всех культур и зерновые массы в целом обладают сорбционной емкостью, т.е. способностью поглощать газы и пары различных веществ. Степень чистоты (засоренность) зерна является одним из важных показателей его качества и определяется отношением массы различных примесей к общей массе зернового груза. Теплопроводность и температуропроводность зерна также относят к физическим свойствам. Тепло в зерновой массе распространяется двумя способами: от зерна к зерну при их соприкосновении (теплопроводность зерна) и перемещением воздуха в межзерновых пространствах (конвекция). Зерно имеет теплопроводность, близкую к древесине, т.е. обладает низкой теплопроводностью. Сорность процентное отношение массы примесей к массе зерна ухудшает качество зерна, увеличивает способность к самонагреванию при хранении и перевозке, уменьшает ценность зерна при технологической переработке. Дыхание основной, важнейший физиологический процесс, протекающий в зерне. Зерно живой организм, находящийся в покое и следовательно, как в любом живом организме, в нем совершается постоянный, хотя и медленный, обмен веществ, поддерживающий жизнь зародышевой клетки. Степень КлещейДолгоносиков Зараженности в 1 кг зерна Первая 120 вкл.15 вкл. Вторая свыше Третья сплошной слой в виде войлока свыше 10
11 К таким грузам относятся следующие продукты: мука, крупа, жмых, комбикорм, макаронные изделия и т.д. Все они обладают повышенной способностью адсорбировать из окружающей среды влагу и посторонние запахи, что необходимо учитывать при организации их перевозки и хранения. Нормальная влажность продуктов (W) переработки зерна изменяется в пределах от 13 % (макаронные изделия) до 16 % (крупа), влажность отдельных продуктов указана в таблице. НаименованиеW, %НаименованиеW9%W9% Крупа ячменная 15 Крупа, дробленная из кукурузы 16 Крупа овсяная 11Рис 14 Крупа гречневая 14Мука всех сортов 14 Крупа манная 14Макаронные изделия 13 Влажность продуктов переработки зерна
12 Мука порошкообразный продукт, получаемой размолом зерна с отбором или без отбора отрубей. Мука относится к наиболее распространенном у виду переработки зерна и в несколько превышает количество вырабатываемых круп. В настоящее время вырабатывается девять видов муки, которые объединяют в три группы: основные виды муки (пшеничная и ржаная); второстепенные виды (соевая, гороховая, кукурузная и ячменная); мука специального назначения (овсяная, гречневая и рисовая).
16 Крупа — пищевой продукт, вырабатываемой из зерен злаковых и бобовых культур, в оптимальных условиях может храниться без ухудшения качества до нескольких лет. Свойства круп в какой-то мере идентичны злаковым и бобовым культурам, но проявляются в значительно меньшей степени. Процесс дыхания практически отсутствует, самосогреванию крупа не подвержена. Оптимальное влагосодержание может колебаться от 10 до 14%.
17 Макаронные изделия — это макароны, вермишель, лапша и различные суповые засыпки из теста. Макаронные изделия упаковывают в тканевые мешки, фанерные ящики и коробки из гофрированного картона. Ящики и коробки изнутри выкладывают упаковочной бумагой. Не допускается перевозка и хранение продуктов переработки зерна совместно грузами, обладающими специфическими запахами или повышенной влажностью.
18 Жмых продукт переработки семян масленичных культур, после выделения из них масла и прессования. Важнейшая характеристика жмыхов содержание остаточного (после прессования) растительного масла. Жмыхи содержат жира до 1112 % (кунжутный, оливковый, рыжиковый), протеина 3540 %, иногда до 50 % (хлопчатниковый, соевый).Насыпная масса и удельный погрузочный объем жмыхов колеблются в пределах 0,6-0,64 т/м 3 и 1,64-1,54 м 3 /т соответственно; пористость доходит до 20 %, усадка при перевозке до 8 %.
19 Шрот разновидность жмыха, получается после дополнительного извлечения жира из жмыха методом экстрагирования, содержит жира до 3 %, поэтому менее склонен к самовозгоранию, но пыль взрывоопасна. Нижний предел взрывоопасности пыли подсолнечного шрота в воздухе 7,6 г/м 3. Жмых и шрот перевозят навалом в вагонах и в мешках, удельным погрузочным объемом 1,561,64 м 3 /т, а при погрузке в мешках 1,691,73 м 3 /т.
20 Комбикорма составляют особую группу насыпных (зерновых) грузов, в состав которых входят более ста различных компонентов. Наибольшая доля комбикормов зерновая масса (6570 % каждой тонны данного продукта). В состав комбикормов входят побочные продукты мукомольных и крупяных производств (отруби и мучка составляют 1015 %), а также отходы производств растительных масел (жмых и шрот 710 %). В состав комбикормов входят компоненты различного происхождения: мясная, мясокостная, кровяная, рыбная и креветочная мука и другие продукты; а также компоненты минерального происхождения (мел, поваренная соль, фосфаты и другие компоненты).
21 Минеральные добавки. Непременным компонентом комбикормов является сырье минерального происхождения: поваренная соль, сухомолотый мел, молотый ракушечник (ракушечная мука), фосфаты и другие ингредиенты. Соль относится к гигроскопичным веществам, поэтому быстро реагирует на изменения относительной влажности окружающей среды в поверхностном слое и в толще насыпи. Хранение мела в открытых емкостях существенно не изменяет его структуру. Характеристики основных компонентов минеральных добавок Наименование Влажность W y % Объемная масса р, тм 3 Угол естественного откоса, град. Мел 4,981,02345 Соль поваренная 1,221,11443 Карбонит 9,100,54935
Физические свойства зерновой массы
Угол естественного откоса и угол трения зерновой массы. Скважистость и натура зерна и семян. Получение пивного сусла как основной процесс при производстве пива. Способы затирания, охлаждение и осветление сусла. Стандарты и кондиции на зерно и семена.
- посмотреть текст работы «Физические свойства зерновой массы»
- скачать работу «Физические свойства зерновой массы» (контрольная работа)
Подобные документы
Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Знаменское». Сущность и задачи интенсивной технологии возделывания зерновых культур, оценка эффективности ее внедрения. Планирование производства зерна в условиях рыночных отношений в аграрном секторе.
курсовая работа, добавлен 02.12.2013
Дыхание и температура зерна. Критическая влажность зерна пшеницы, ржи, ячменя. Послеуборочное дозревание зерна как часть технологического процесса его обработки с использованием тепла, приобретенного зерном в процессе сушки. Подготовка зерна к помолу.
контрольная работа, добавлен 26.10.2011
Исследования и реализация фактора качества семян для повышения продуктивности фабричной сахарной свеклы и интенсификации свекловодства. Требования к основным показателям качества семян сахарной свеклы и создание условий для улучшения этих показателей.
реферат, добавлен 20.02.2008
Общая характеристика бобовых кормов, состав и питательность бобовых кормов: гороха, кормовых бобов, сои, люпина безалкалоидного, вики, чины. Подготовка зерновых кормов к скармливанию, измельчение, ошелушивание, поджаривание, дрожжевание, экструзия зерна.
реферат, добавлен 28.10.2009
Якість і поживна цінність зерна. Зерна злаків і бобових у годівлі корів. Підготовка зерна до згодовування та потреба в ньому тварин: плющення, флакування, підсмажування, осолоджування, мікронізація, екструзія, гранулювання цілого зерна, дріжджування.
курсовая работа, добавлен 06.02.2008
Состояние и перспективы развития зернового хозяйства в Поволжье, его природно-экономическая характеристика. Динамика и эффективность использования основных фондов, трудовые ресурсы. Расчет проектной урожайности и затрат на освоение интенсивных технологий.
дипломная работа, добавлен 10.01.2011
Классификация, характеристика и химический состав зерна пшеницы. Осуществление лабораторного контроля за качеством зерна, принятого на хранение. Определение количества клейковины, влажности, степени зараженности вредителями, стекловидности зерна пшеницы.
дипломная работа, добавлен 14.05.2012
Аналіз господарської діяльності ДП НДГ «Україна». Технології і технологічні засоби для зберігання зерна. Обґрунтування технології зберігання зерна з використанням обладнання для очистки зерна. Бізнес-план впровадження виробництва, стратегія фінансування.
дипломная работа, добавлен 23.09.2013
Особенности организации зернового производства – главной основы развития всех отраслей сельского хозяйства, а также многих перерабатывающих отраслей промышленности. Подготовка почвы и посев, комплекс работ по уборке урожая. Прогноз потребности в зерне.
реферат, добавлен 14.04.2011
Сущность и система показателей себестоимости. Состав затрат на производство продукции растениеводства и исчисление себестоимости зерна. Статистический анализ себестоимости зерна. Применение метода аналитических группировок. Определение ошибок выборки.
курсовая работа, добавлен 08.03.2011
- «
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10