Угол естественного откоса для комбикорма
Физические свойства комбикорма
Комбикорм обладает теми же физическими свойствами, что и его компоненты, — сыпучестью, скважистостью, гигроскопичностью и др.
Для комбикорма количественные характеристики этих свойств (величина угла естественного откоса, величина равновесной влажности и др.) зависят от того, какими физико-химическими показателями обладают его компоненты и в каком соотношении они входят в его состав. На физические свойства комбикормов влияют те же факторы, которые влияют на свойства отдельных компонентов, — влажность, крупность и др.
Сыпучесть комбикорма зависит от его состава (рецепта), фракционных свойств компонентов, влажности, крупности и др. Поэтому и величины угла естественного откоса, характеризующие степень сыпучести продуктов, неодинаковы у комбикормов разного качества.
В среднем угол естественного откоса для рассыпных немелассированных комбикормов равен 35…37 град при влажности 13,1 %, а для гранулированных — 29 град при влажности 12,4 %.
Л. И. Карецкас и М. Г. Голик изучали факторы, влияющие на сыпучесть рассыпных и гранулированных комбикормов для поросят-отъемышей.
Результаты исследований показали, что гранулированные комбикорма обладают лучшей сыпучестью (33… 35 град), чем рассыпные (41…43 град). С увеличением диаметра с 4,8 до 6,8 мм и длины гранул с 8,2 до 11 мм угол естественного откоса комбикорма несколько увеличивается (на 2…3 град), т. е. сыпучесть ухудшается. Повышение влажности несколько снижает сыпучесть как рассыпного, так и гранулированного комбикорма. Так, увеличение влажности с 9,8 до 15,0… 15,3 % сопровождалось увеличением угла естественного откоса у рассыпного комбикорма с 41 до 43 град, у гранулированных комбикормов с меньшим размером гранул — от 33 до 36,2 град и с большим размером гранул — от 34,2 до 38,0 град. На величину угла естественного откоса в производственных условиях влияет также высота, с которой падает струя комбикорма при различных операциях по его перемещению.
При увеличении высоты падения комбикорма со 175 до 305 см угол естественного откоса рассыпных и гранулированных комбикормов уменьшается.
Сопоставляются величины угла естественного откоса насыпей комбикорма с углом естественного откоса зерна важнейших культур. Рассыпные комбикорма обладают меньшей, а гранулированные комбикорма — близкой к средней сыпучестью по сравнению с сыпучестью гороха, пшеницы, кукурузы, ячменя и большей сыпучестью по сравнению с сыпучестью овса. Рассыпные комбикорма имеют тенденцию к слеживанию, в результате чего их сыпучесть резко уменьшается, особенно при длительном хранении.
Самосортирование комбикормов при перемещении различными транспортными механизмами или во время перевозок имеет большое практическое значение. Избыток или недостаток отдельных компонентов, и особенно микроэлементов, в различных слоях массы комбикорма, которые могут быть вызваны самосортированием, не только снижают общую питательную ценность комбикорма, но и могут вызвать заболевания животных, особенно птицы и молодняка скота.
Л. И. Карецкас, М. Г. Голик и Г. Я. Вайстих изучали процесс самосортирования в комбикорме для поросят-отъемышей (и других рецептах) «при перевозке его автомобильным и железнодорожным транспортом и при загрузке и разгрузке силоса. О самосортировании судили по равномерности распределения в насыпи комбикорма поваренной соли, каротина, сырой клетчатки, железа, углекислого кальция, хлористого кобальта и карбамида. Результаты опыта показали, что при перевозке рассыпных и гранулированных комбикормов автомобильным транспортом на расстояние от 20 до 200 км и в железнодорожных вагонах на расстояние до 1500 км насыпь комбикорма уплотнилась на 15…20 %, но однородность его не была нарушена: колебания в содержании поваренной соли, хлористого кобальта и карбамида в разных слоях насыпи находились в допустимых пределах. Не изменилась и однородность комбикорма по крупности, о чем судили по определению остатка на сите с отверстиями 0 3 мм. При загрузке комбикорма в вагон с помощью транспортера и самотеком определяли равномерность распределения в насыпи хлористого кобальта и также пришли к выводу, что однородность комбикорма сохранилась.
Изучался процесс самосортирования рассыпного комбикорма при загрузке в железобетонный силос и выпуске его из силоса высотой 9 м и 0 4 м. Анализ данных показал, что однородность комбикорма не изменилась. Содержание поваренной соли в отобранных образцах колебалось от 0,47 до 0,58 % и только в одном случае составило 0,61 %, клетчатки — от 5,10 до 5,97 %, солей железа — от 4,85 до 5,06 мг/кг. Различия в содержании каротина в разных пробах также были невелики, несмотря на то, что каротин вводится в комбикорм в составе травяной муки, состоящей из легких и мелких частиц.
Объемная масса комбикорма зависит от рецепта, влажности, крупности.
При проектировании комбикормовых заводов принимают объемную массу рассыпных комбикормов 500 кг/м 3 и гранулированных 630 кг/м 3 . При одном и том же рецепте объемная масса гранулированных комбикормов больше, чем рассыпных, что объясняется уплотнением гранулированного комбикорма в пресс-грануляторе.
Л. И. Карецкас и М. Г. Голик изучали влияние влажности и качества сырья на объемную массу комбикорма. Повышение влажности комбикорма сопровождается уменьшением его объемной массы. Это можно объяснить увеличением скважистости и снижением плотности укладки при увеличении влажности комбикорма.
На объемную массу комбикорма влияет и качество сырья — при использовании высоконатурного сырья получают и комбикорм с большей объемной массой.
Скважистость комбикорма зависит от его состава (рецепта), физических свойств компонентов, влажности, наличия крошки в гранулированных комбикормах, размеров гранул, способа, загрузки комбикорма в хранилище, высоты насыпи, длительности хранения. Рассыпные комбикорма имеют большую скважистость. Так, при влажности 10 % комбикорма для поросят-отъемышей и мясного откорма свиней имели скважистость 56 %, для телят и для крупного рогатого скота — 57… 58 %. Несколько меньшая скважистость свойственна гранулированным комбикормам.
Увеличение влажности повышает скважистость как рассыпных, так и гранулированных комбикормов. Анализ данных таблицы показывает, что при повышении влажности с 10 до 15 % скважистость рассыпных комбикормов увеличилась на 2,8 % и гранулированных — на 4,2 %.
Скважистость гранулированных комбикормов зависит также от прочности гранул, так как в случае их дробления при транспортировании и различных погрузочно-разгрузочных операциях образующаяся крошка заполняет скважины.
Наблюдения за изменениями температуры насыпей комбикормов, хранившихся в различное время года на складе при высоте насыпи от 1,5 до 2,5 м, показали, что и рассыпной, и гранулированный комбикорм обладает низкой тепло — и температуропроводностью. Следует отметить, что главная составная часть комбикормов — это компоненты зернового происхождения, а зерновая масса, как известно, плохо проводит тепло и имеет низкую температуропроводность.
Низкая температуропроводность способствует развитию самосогревания комбикорма вследствие скапливания в насыпи тепла, образующегося в результате жизнедеятельности микроорганизмов и различных биохимических реакций. Однако, если комбикорм был заложен на хранение в охлажденном состоянии, то плохая температуропроводность помогает длительное время сохранять низкую температуру в его насыпи.
Гигроскопичность к, омбикормов имеет большое значение при их хранении, особенно в районах влажного климата. По данным Л. И. Карецкаса и М. Г. Голика, равновесная влажность комбикорма для поросят-отъемышей при относительной влажности воздуха 70 % составляет 15,5 %, т. е. достигает величины, при которой в нем уже могут активно развиваться микроорганизмы. При относительной влажности воздуха 80…90 % равновесная влажность комбикорма, так же как зерна и других кормовых продуктов, резко увеличивается.
Сравнение равновесной влажности комбикорма с равновесной влажностью зерна важнейших культур показывает, что при относительной влажности воздуха выше 70 % комбикорм более гигроскопичен, что можно объяснить большим содержанием в нем белка и минеральных веществ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Угол естественного откоса зерна
Новости рынка
Сыпучесть зерновой массы и угол естественного откоса обратно пропорциональны. В пределах каждой культуры угол естественного откоса зависит от влажности зерна (табл. 3.1). С повышением влажности сыпучесть уменьшается.
Под углом естественного откоса понимают угол между диаметром основания и образующей конуса, получающегося при свободном падении.
Как сообщил ИТАР-ТАСС, — специалисты компаний «Волга-Дон хлеб» и «Волжская», которые являются основными поставщиками хлеба в Волгограде, пояснили, что очередное повышение цен связано с подорожанием закупочной стоимости на зерно .
Аналитика
На второй неделе сентября на российском зерновом рынке произошло резкое снижение предложения зерна . На прошлой неделе вслед за ним последовал и спрос, который опустился до самого низкого уровня с начала июля.
Теперь Россия славится не только рекордными объемами поставок зерна на зарубежные рынки, но и растительных масел, например, по экспорту подсолнечного масла мы на втором месте в мире. О масличных…
В Бразилии, например, первоначальный прогноз урожая был на уровне 108 млн т зерна , но из-за неблагоприятной погоды снизился до 85 млн т. Влияние политических факторов особенно показательно на примере Евросоюза.
Предложения на поставку продукции, цены
Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)
Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)
Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)
Спрос на продукцию, цены
сахар-песок, муку Продаем сахар-песок, муку 1 сорт В.С. Т.У. Краснодарский край +7-909-4101302 зерно xoz.zerno@bk.ru Продукты переработки Продам (предложение)
Офисные помещения общей площадью 100м2. Телефон (3 канала), интернет. Налаженные связи для сбыта готовой продукции. Подъездные ж/д пути, погрузочная площадка для зерна . Территория огорожена бетонным ограждением.
В условиях бобово-ризобиального симбиоза растение способно сформировать высокий урожай зерна с повышенным содержанием белка (повышение на 2-3%), удовлетворяя свои потребности в азоте от 30 до 70 % за счёт азота воздуха.
Предложения на покупку
. 0 зерновая примесь, %: 0 мелкие зерна , %: 0 крупность, %: 0 Признаки: ПредоплатаКомментарий: IСQ: 623570845, Skype: zerno.
ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)
Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)
Предложения на продажу
5 л) — макаронные изделия — комбикорма — зерно Алтайский край +7-3852-359473 ЗАО «Алтайский крупяной завод Колос» kolos-krup@mail.ru Сельхозкультуры Продам (предложение)
. белок — до 13% — крупность — не ниже 85%, — зерновая примесь — до 5%, — сорная примесь -до 1%, — мелкие зерна — до 2%. Курская область +7-910-7302605 ООО «Русская зерновая компания» rusgraincom@yandex.ru Сельхозкультуры Продам (предложение)
Южный ФО РФ +7-909-4101302 зерно xoz.zerno@bk.ru Сельхозкультуры Продам (предложение)
Каталог организаций
Краткая информация: зерно обработанное. ИНН: 6808000228. Почтовый адрес: 393631, Россия, Тамбовская обл., п. Мордово, Ленинский пр., 163.
Краткая информация: мясо крупного рогатого скота, картофель, овощи открытого грунта, молоко, зерно .
Краткая информация: зерно , плоды, молоко. Почтовый адрес: 353596, Россия, Краснодарский край, Славянский р-н, п. Голубая Нива, ул. Ленина, 15. Телефон: (86146) 9-61-44, (86146) 9-61-30.
ГОСТы, ТУ, стандарты
. репер, которым может служить линейный размер откоса окна, расстояние между стыками панелей ограждающей конструкции. 4. ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ 4.1.
. производстве СВЧ-сушилки для зерна , фруктов, овощей и других растительных продуктов, СВЧ-вакуумные установки для.
. порошки различного назначения, мертели, массы и смеси) с размером зерна от 0,04 до 10 мм и устанавливает метод определения зернового состава.
угол естественного откоса в переработке минерального сырья
Институт проектирования горного оборудования Синьхай модернизировал и преобразовал более 80% оборудования для переработки полезных ископаемых, чтобы обеспечить хорошее оборудование для переработки полезных ископаемых по всему миру..
угол естественного откоса в переработке минерального сырья
Калий сульфат Справочник химика 21 Угол естественного откоса агломерата одной из фабрик ОАО «ММК» по классам кру�угол естественного откоса в переработке минерального сырья
О действии соотношения углов откоса загружаемых
Угол естественного откоса агломерата одной из фабрик ОАО «ММК» по классам крупности составил, град: +25 мм 34 25 10 мм 29 10 5 38 5 0 32. При
Физико механические свойства насыпных грузов
Причем угол естественного откоса в движении меньше его значения в покое и составляет ф дв = 0,74 ф п. Угол естественного откоса определяют с помощью угломерных инструментов.
Калий сульфат Справочник химика 21
В гомогенной среде дегидратация проводится в присутствии минеральных или органических При переработке природного сырья наряду с физическими Сульфат калия угол естественного откоса.
Гост угол естественного откоса песка
Углы естественного откоса грунтов, отношение высоты к заложению для различных типов сухих, влажных и мокрых грунтов, песков, других пород. Tehtab.ru Инженерный
Фармакопейная статья ОФС.1.4.2.0016.15
Представление результатов. Угол естественного откоса выражают в градусах, как вычисленное среднее значение, с указанием типа использованного оборудования, номера насадки, условий эксперимента диаметр основания
Технология производства комбикормов
Mar 22, 2015· Угол естественного откоса и объемная масса натура сырья, комбикормов Вид сырья Угол естественного откоса, град.
АБРАЗИВНОСТЬ Английский Перевод Примеры
Переводы в контексте АБРАЗИВНОСТЬ с русского на английский. Здесь вы найдете много примеры переводов содержащие АБРАЗИВНОСТЬ русский английский перевод и система поиска по миллионам русских переводов.
Физические свойства зерновой массы, муки, крупы и
Nov 10, 2014· Угол естественного откоса зерна определяют по тангенсу рис. 44. Зерно испытываемой культуры насыпают в деревянный ящик 1 с выдвижной стенкой 2 и продолжающимся
Удельный вес комбикорма: угол естественного откоса зерна
Nov 10, 2019· Сколько весит 1 куб комбикорма концентрата, кормовой смеси, вес 1 м3 комбикорма. Количество килограмм в 1 кубическом метре комбикормовой смеси, количество тонн
Диссертация на тему «Геометризация процесса сегрегации
В условиях горного производства процесс сегрегации рассматривается в трех направлениях: разработка методов сепарации в дробильных и гравитационных схемах подготовки минерального сырья
Получение Сорбента из отХодов ПроизводСтва
ного откоса составляет 2535°. Так порошок повышает угол естественного откоса и снижает его сыпучесть. минерального сырья, благодаря содержанию в
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
тественного откоса представлены в табл. 6. Полная влагоемкость и пористость по пробам из карьера составили соот ветственно 27,1 и 45,1 , средний угол естественного откоса
Персональный сайт Необходимый контроль за состоянием
При погашении уступов, постановке их в предельное положение необходимо соблюдать общий угол откоса бортов, установленный проектом. 57.
Б.6.3. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения
А Угол естественного откоса пород, слагающих уступы. Б Угол внутреннего трения пород, слагающих уступы. В Общий угол откоса бортов, установленный
ВНТП 19 86 «Нормы технологического проектирования
В составе комбикормового предприятия должны быть предусмотрены необходимые подсобно вспомогательные здания и сооружения лаборатория для контроля за качеством сырья и
Приложение 1. объемные массы и углы естественных откосов
Приложение 1. объемные массы и углы естественных откосов сырья и комбикормов нормы
Диссертация на тему «НАУЧНОПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
May 18, 2012· При влажности менее 10 , продукт, имел отличные технологические свойства угол естественного откоса не более 30 град, при влажности от 10 до 13 хорошие угол естественного откоса составлял 31
PDF РАЗРАБОТКА СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ
естественного откоса, Угол естественного откоса, град В. М. Технология получения грану лятов сухих
PDF РАЗРАБОТКА СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИИ
естественного откоса, Угол естественного откоса, град В. М. Технология получения грану лятов сухих
F ? L H B Q ? J ? D H F ? G : P B B
к проведению занятий в 2016 2017 уч.году aаведующий кафедрой попутного минерального сырья из вскрышных пород вот основные факторы, определяющие переработке
Основные аспекты технологии кучного выщелачивания из
В настоящее время для крупнотоннажных бедных месторождений содержание извлекаемого кучным выщелачиванием золота в рудах может быть 0,65 0,82 г/т, а при больших объемах производства в
Новые аспекты утилизации технического гидролизного
Угол естественного откоса для сырого лигнина 40 43°. Теплоемкость лигнина из древесных опилок 0,217 ккал/гтрад, лигнина из подсолнечной лузги 0,276 кал/гград.
Общие требования безопасности при ведении открытых
При погашении уступов, постановке их в предельное положение необходимо соблюдать общий угол откоса бортов, установленный проектом.
Основные требования к методике поисков и разведки
Jun 09, 2018· Для этой цели не реже одного раза в квартал отбираются и направляются в контрольную лабораторию пробы в количестве 2530 для каждого типа и сорта минерального сырья.
Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных
Угол естественного откоса пород, слагающих уступы. Угол внутреннего трения пород, слагающих уступы. Общий угол откоса бортов, установленный проектом. 20.
О переработке отходов производства первичного алюминия
Истинная плотность в среднем составляет 2,92 г/см3. Насыпная плотность образцов сухой пыли электрофильтров варьируется от 0,86 до 1,15 г/см3. Угол естественного откоса изменяется в пределах 35 40°.
Б 6.3. Билет 1 Тест 24.ру
Б 6.3. Билет 1. Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении разработки рудных и нерудных месторождений полезных ископаемых
Песчано сортировочные установки : McLanahan Russia
Переработка минерального сырья Комплексное решение по удалению и переработке сточных вод и твердых отходов более высокий угол естественного откоса для облегчения ссыпания в отвалы
Угол откоса котлована таблица
Угол естественного откоса наибольший угол, который может быть образован свободным откосом сыпучего материала с горизонтом в состоянии равновесия.
Приложение 1. ОБЪЕМНЫЕ МАССЫ И УГЛЫ ЕСТЕСТВЕННЫХ
Приложение 1. ОБЪЕМНЫЕ МАССЫ И УГЛЫ ЕСТЕСТВЕННЫХ ОТКОСОВ СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ
Приложение 1. объемные массы и углы естественных откосов
Приложение 1. объемные массы и углы естественных откосов сырья и комбикормов нормы
Утилизация побочных продуктов переработки свеклы
Так, в течение 9 месяцев снижение влажности в среднем равнялось 5,1 с 33,8 до 28,7 . В то же время отмечалось некоторое увеличение влажности при хранении высушенных фильтрационных осадков.
Проектирование технологических линий и расчеты
φ угол естественного откоса материала, град. к коэффициент, значение которого для сортированного материала равно 2,6, для рядового 2,4.
Основы химии и технологии получения переработки
Чем меньше этот угол, тем больше сыпучесть семенной массы. Для семян подсолнечника угол естест венного откоса колеблется в пределах 3145 0, клещевины 3446 0, сои
PDF Measurement of slope angles for granular materials
a correct measurement of the slope angle is possible in devices with. a retaining wall and an unloading platform. In the device designed, a. rectilinear surface is formed for almost all samples of
Физико механические свойства кормов
В особую группу группу плохо сыпучих связных тел можно отнести сено соломистые материалы до их измельчения. Иногда приходится учитывать наличие трех фаз в
Б.6.1. с 19 апреля 2021г Тесты Маркшейдерское
Распоряжение Ростехнадзора от 12 апреля 2021 г. 134 рп, изменение вопросов по аттестации Б.6 начнется с 19 апреля 2021 г. Билет 3 Б.6.1. с 19 апреля 2021г Тесты Маркшейдерское обеспечение ведения горных работ Все вопросы на
РАЗМОЛЬНО-СМЕСИТЕЛЬНЫЙ БЛОК
Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна и смешивания продуктов помола и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах. Размольно-смесительный блок включает приемный секционный бункер (1), дозатор (2), размещенную ниже днища дозатора (2) дробилку. Дозатор (2) содержит секционный корпус (3), каждая секция которого сообщена с секциями приемного бункера (1) и снабжена дозирующей заслонкой (4). Дробилка сверху соединена с секционным корпусом (3) дозатора посредством зернопроводов (5), а снизу — с выгрузным транспортером (18), оснащенным разрядным устройством (19). На валу ротора (9) дробилки закреплен распределительный диск (10). Количество зернопроводов (5) так же, как и количество загрузочных отверстий (6) в крышке (7) дробилки, секций в секционном бункере (1) и секционном корпусе (3) дозатора, зависит от количества компонентов в рецептуре комбикорма. Загрузочные отверстия (6) крышки (7) дробилки размещены равномерно по окружности, расположенной в зоне всасывания. Угол наклона конической части поддона дробилки превышает угол естественного откоса комбикорма. В размольно-смесительном блоке обеспечиваются поступление непрерывного, одновременного, равномерного потока всех компонентов, входящих в состав рецепта, и совместное их измельчение, равномерное смешивание и эвакуация, исключающая сегрегацию смеси. 3 ил.
Размольно-смесительный блок, включающий приемный секционный бункер, дозатор, содержащий секционный корпус, каждая секция которого сообщена с секциями приемного бункера и снабжена дозирующей заслонкой, а также размещенную ниже днища дозатора дробилку, отличающийся тем, что дробилка сверху соединена с секционным корпусом дозатора посредством зернопроводов, снизу с выгрузным транспортером, оснащенным разрядным устройством, а на валу ротора дробилки закреплен распределительный диск, причем количество зернопроводов n так же, как и количество загрузочных отверстий в крышке дробилки, секций в секционном бункере и секционном корпусе дозатора, зависят от количества компонентов в рецептуре комбикорма, сами загрузочные отверстия крышки дробилки размещены равномерно по окружности, расположенной в зоне всасывания, при этом угол наклона α конической части поддона дробилки превышает угол естественного откоса комбикорма.
Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна и смешивания продуктов помола и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.
Известна «Дробилка для зерна» (Патент RU №2487526, A01F 29/00, В02С 13/14, 20.07.2013 г.), включающая вертикальный корпус, крышку с загрузочным окном, выгрузное окно, ротор с пластинчатыми молотками, ситовую обечайку; в загрузочном окне установлен патрубок с возможностью горизонтального перемещения относительно оси ротора и с регулируемым зазором относительно боковой поверхности молотка, а на внутренней поверхности крышки установлена конусная дека.
К недостаткам этой конструкции следует отнести следующее: нет необходимости перемещать зону загрузки, так как она всегда размещается в зоне всасывания и ограничена 0,5 R от оси ротора (патенте №2396120, стр.4, абзац 2), как и зазор между боковой поверхностью молотка и загрузочным патрубком всегда выбирается конструктивно в зависимости от производительности дробилки; излишняя конусная дека, потому что зерно на нее не попадает; не обоснована гипотеза «активное ударное разрушение и пассивное разрушение».
Наиболее близким по технической сущности изобретения является «Размольно-смесительный блок» (Патент RU №2353216, A23N 17/00, 27.04.2009 г.) — принято за прототип, включающий приемный секционный бункер, разделенный на секции дозатор, содержащий секционный корпус с вибратором и днище. Каждая секция корпуса дозатора снабжена дозирующей заслонкой, выполненной поворотной вокруг оси и жестко связанной с рычагом управления открытия, имеющим фиксирующие пружины, связанные с тарировочной линейкой. Также имеются дробилка с приемным лотком и смеситель.
Однако в этом устройстве конструктивно сложен узел дозирования, а центральная загрузка фуражного зерна в дробильную камеру, где решето установлено в горизонтальной плоскости, а зерна в камере движутся хаотично, не обеспечивает равномерного расположения отдельных компонентов на решете и достаточного качества смешивания, поэтому возникает необходимость использовать дополнительный смеситель.
Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение поступления непрерывного, одновременного, равномерного потока всех компонентов, входящих в состав рецепта, совместного измельчения, равномерного смешивания и эвакуацию, исключающую сегрегацию смеси, что позволяет повысить качество комбикормов, снизить пылевую фракцию и обеспечить снижение энергозатрат.
Поставленная задача достигается тем, что в предлагаемом размольно-смесительном блоке, включающем приемный секционный бункер, дозатор, содержащий секционный корпус, каждая секция которого сообщена с секциями приемного бункера и снабжена дозирующей заслонкой, а также размещенную ниже днища дозатора дробилку. Дробилка сверху соединена с секционным корпусом дозатора посредством зернопроводов, снизу с выгрузным транспортером, оснащенным разрядным устройством, а на валу ротора дробилки закреплен распределительный диск, причем количество зернопроводов n так же, как и количество загрузочных отверстий в крышке дробилки, секций в секционном бункере и секционном корпусе дозатора, зависит от количества компонентов в рецептуре комбикорма, сами загрузочные отверстия крышки дробилки размещены равномерно по окружности, расположенной в зоне всасывания, при этом угол наклона α конической части поддона дробилки превышает угол естественного откоса комбикорма.
Совместное измельчение и смешивание различных видов фуражного зерна и добавок обеспечивает надежную работу дробилки, равномерный помол, при одновременной, стабильной, непрерывной загрузке в дробильную камеру всех компонентов (Зяблов В.А. «Способ приготовления комбикормов совместным дроблением компонентов». Электрификация сельского хозяйства. Научные труды ВИЭСХ. Т.10, Сельхозиздат, 1961. С.114-117). Это дает возможность значительно упростить процесс приготовления комбикорма без использования специального смесителя.
Так как в молотковых дробилках под воздействием вращающихся рабочих органов, воздушного потока и стационарного решета в камере измельчения возникает хаотическое движение материала, что отрицательно для процесса измельчения и особенно для смешивания, поэтому за счет применения крышки дробилки с несколькими загрузочными окнами n и распределительного диска, создается установившийся поток из всех компонентов, который каждый в отдельности накладывается слоем на решето, в результате образуется слой всех компонентов рецепта (рациона), который измельчается и смешивается одновременно.
Выполнение конической части поддона с углом α, превышающим угол естественного откоса комбикорма (39-42° — «Рекомендации по использованию машин и оборудования для приготовления комбикормов в хозяйствах», М., «Колос», 1977 г., с.6, табл.4) исключает оседание продукта на поверхности поддона.
На фиг.1 представлен общий вид размольно-смесительного блока, на фиг.2 — разрез по А-А фиг.1, на фиг.3 — вид Б по фиг.1.
Размольно-смесительный блок содержит секционный бункер 1 (фиг.1), дозатор 2 (фиг.1, 3) с секционным корпусом 3 и дозирующими заслонками 4, зернопроводы 5 (фиг.1), соединенные с загрузочными окнами 6 (фиг.1, 2) крышки 7 дробильной камеры 8, в которой непосредственно под крышкой 7 (фиг.1) на валу ротора 9 жестко закреплен распределительный диск 10, при этом на валу ротора 9 также установлены диски 11, а на осях 12 подвешены пластинчатые молотки 13. По всей окружности дробильной камеры установлено вертикальное цилиндрическое решето 14. Нижняя часть дробильной камеры 8 отделена от конического поддона 15 горизонтальным решетом 16, а сам конический поддон 15, через приемный лоток 17, сообщается с ленточным транспортером 18, снабженным разрядным устройством 19.
Размольно-смесительный блок работает следующим образом. За каждым ингредиентом закрепляется одна из секций секционного бункера 1. По заданному рецепту (рациону), исходя из производительности дробилки, устанавливаются дозы и закрепляются соответственно дозирующие заслонки 4. При заполненных секциях секционного бункера 1 включаются в работу дробильная камера 8 и дозатор 2. Каждый компонент из секций секционного букнера 1 поступает в соответствующие секции секционного корпуса 3 дозатора 2, передается дозатором 2 в зернопроводы 5 и самотеком через загрузочные окна 6, расположенные в крышке 7 дробильной камеры 8, попадает на вращающийся распределительный диск 10, жестко закрепленный на валу ротора 9 дробильной камеры 8. Под действием центробежной силы компонент передвигается по распределительному диску 10 и равномерным слоем распределяется по рабочей (внутренней) поверхности решета 14, на него накладывается следующий компонент и т.д. В результате образуется слой всех компонентов рецепта. С большой скоростью (75-80 м/с) в общем слое движутся пластинчатые молотки 13, подвешенные на осях 12, закрепленных в дисках 11, и во взаимодействии одновременно с вертикальным цилиндрическим решетом 14 разрушают все компоненты слоя и проталкивают через отверстия решета 14. Этому способствует воздушный поток, создаваемый ротором 9, и центробежная сила каждой измельченной частицы компонента. Образовавшийся измельченный слой под действием собственного веса опускается вниз, все время измельчается, смешивается, проталкивается через отверстия решета 16 и в зарешетном пространстве по наклонной поверхности конического поддона 15 опускается в приемный лоток 17 ленточного транспортера 18, который позволяет избежать разделения смеси по фракциям и снабжен разрядным устройством 19, обеспечивающего отвод избыточного давления и с оседанием пылевой фракции.
Таким образом, данный размольно-смесительный блок за счет использования предлагаемой конструкции обеспечивает поступление непрерывного, одновременного, равномерного потока всех компонентов, входящих в состав рецепта, совместное измельчение, равномерное смешивание и эвакуацию, исключающую сегрегацию смеси, что позволяет повысить качество комбикормов, снизить пылевую фракцию и обеспечить снижение энергозатрат.
ГОСТ 28254-89 Комбикорма, сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса
Текст ГОСТ 28254-89 Комбикорма, сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса
КОМБИКОРМА, СЫРЬЕ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ И УГЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОМБИКОРМА, СЫРЬЕ
Методы определения объемной массы и угла естественного откоса
Mixed feeds, raw material.
Methods for determination of volume mass and natural slope angle
МКС 65.120 ОКСТУ 9709
Дата введения 01.01.91
Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье, обладающее сыпучестью, и устанавливает методы определения объемной массы и угла естественного откоса.
1. ОПР1ДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ
1.1. Объемная масса — это значение массы свободно засыпанного продукта в единице объема.
1.2. Отбор проб
1.2.1. Отбор проб муки животного происхождения — по ГОСТ 17681, рыбной муки и муки из морских млекопитающих — по ГОСТ 7631, жмыхов, шротов и горчичного порошка — по ГОСТ 13979.0, муки и отрубей — по ГОСТ 9404, зерна — по ГОСТ 13586.3. Отбор проб других видов сырья и комбикормов — по ГОСТ 13496.0.
1.3. Оборудование
Литровая пурка с падающим грузом по ТУ 25—7713.0027.
Весы лабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104*.
1.4. Подготовка к испытанию
1.4.1. Футляр, на котором помещают отдельные части пурки, устанавливают на горизонтальной плоскости.
1.4.2. К коромыслу пурки подвешивают с правой стороны мерку с опущенным в нее падающим грузом, с левой — чашку для гирь и проверяют, уравновешивают ли они друг друга. При отсутствии равновесия пурка признается непригодной для работы.
1.4.3. Не вынимая груза из мерки, ее устанавливают в специальный башмак на крышке футляра. В щель мерки вставляют нож так, чтобы окружность, нанесенная на его поверхность, совпала с внешней окружностью мерки. Затем на мерку надевают наполнитель — пустотелый, открытый с обеих сторон цилиндр.
1.5. Проведение испытания
1.5.1. Навеску испытуемого продукта равномерно засыпают в наполнитель до черты на внутренней поверхности цилиндра. Если указанной черты нет, то продукт насыпают так, чтобы между поверхностью продукта и краем цилиндра остался промежуток, равный 1 см.
1.5.2. Нож медленно, без сотрясения прибора, выдвигают из щели в мерном цилиндре. При этом продукт должен пересыпаться из наполнителя в мерный цилиндр свободно, без уплотнения.
После освобождения наполнителя нож вновь осторожно вставляют в щель, отделяя таким образом ровно 1 дм 3 продукта. Наполнитель снимают, удаляют с ножа излишек продукта и вынимают нож из щели.
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104—2001.
Издание официальное Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1989 © Стандартинформ, 2006
1.5.3. Мерку с продуктом взвешивают с точностью до 0,5 г.
1.5.4. Полученную объемную массу выражают в килограммах на кубический метр.
1.5.5. За окончательный результат принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений.
Расхождение между абсолютными значениями двух параллельных определений должно быть не более 10 кг/м 3 .
2. ОПРВДЕЛЕНИЕ УГЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА
2.1. Угол естественного откоса — это значение угла между основанием и образующей конуса, сформировавшегося при свободной вертикальной засыпке в емкость частиц сыпучего материала.
Угол естественного откоса определяют при помощи специального устройства.
2.2. Отбор проб — по п. 1.2.
2.3. Оборудование
2.3.1. Устройство для определения угла естественного откоса (см. чертеж).
Устройство для определения угла естественного откоса состоит из двух смежных вертикальных стенок размером 395 х 195 мм, выполненных из органического стекла и смонтированных на горизонтальной плоскости размером 395 х 395 мм. На одну из стенок устройства нанесены при помощи транспортира градусы. В месте соединения смежных стенок по всей высоте высверливают отверстие диаметром 25 мм, причем центр отверстия должен совпадать с линией пересечения внутренних плоскостей стенок.
2.3.2. Воронка металлическая
Металлическая воронка состоит из конуса с углом наклона 60° и трубки длиной 195 мм, диаметром 25 мм. Трубка имеет по всей длине вырез, совпадающий с отверстием в устройстве в соответствии с п. 2.3.1.
2.4. Проведение испытания
2.4.1. Навеску испытуемого продукта осторожно через металлическую воронку засыпают в устройство, не допуская накопления материала в воронке. Засыпку заканчивают, когда вершина насыпи сравняется с верхней кромкой металлической трубки на границе перехода ее в конус. Продукт должен сыпаться свободно, встряхивание устройства недопустимо.
2.4.2. Обработка результатов
Угол естественного откоса определяют в соответствии с градусами (а), нанесенными на боковую поверхность устройства.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов трех параллельных определений. Расхождения между абсолютными значениями трех параллельных определений должны быть не более 2°.