Stroi-doska.ru

Строй Доска
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поезд едет под откос

Курим в тамбуре поезда, что едет под откос

Вчера вечером я сошел с борта самолета и уже сегодня успел везде и затащил Shelga на премьеру ТФ 5. На протяжении последнего времени мы пережили пять пограничных состояний: ожидание, надежду, что все будет не так уж плохо, уместное разочарование, истерический хохот и совместный вывод, что без бутылки в этой картине не разберешься. Вероятно, второстепенные персонажи именно поэтому заливаются. Предложил сходить в субботу в бар, а потом в 3D, ибо иначе воспринять и понять там хоть что-то невозможно. В целом, конечно, мы знали, на что идем, и что Бэйверс — поезд, который катится под откос, и ничего не изменится, но — признайтесь — кадры с Немезисом в трейлере заинтриговали и вселили робкую надежду не только в меня.

Это всё, что нам осталось здесь,
Был у нас огонь, да вышел весь! Фильм начинался так странно, стремно, отстойно и с таким низкосортным недопафосом-недоюмором в диалогах, что я в первые пару минут предложил в шутку уйти. Дальше было, увы, не лучше. Бэй уже просто не знал, у кого сдирать, что пихать и как это, квинт побери, использовать. У него слишком много персонажей, с которыми он не справился. Вообще весь фильм напоминает шЫдевр школьника, который прочитал Википедию один раз, запомнил какие-то имена и дальше начал лепить. «Слышу звон, да не знаю, где он» — это Бэй и трансформеры. Имена содрал у одних, внешность у других, характер у третьих (да-да, это камень в огород Хаунда). Персонажи не раскрыты от слова совсем. Автоботы мутузятся не хуже десептиконов по мелочам и на пустом месте, все, как один, картонные, диалоги ни о чем. Даже мелкий робот девочки выразительнее главных героев, на которых мы смотрим уже второй раз (4 и 5 части).

Если меня попросят сейчас изложить сюжет фильма или хотя бы пересказать последовательность событий — я вряд ли смогу это сделать, потому что сюжета как такового нет, кадры сменяются абсолютно хаотично, между ними нет четкой логики. Зато я могу назвать очень много моментов, которые были слизаны.

Если говорить о главных, ради которых мы туда все и шли. Мегатрон с «командой» — фейспалм. Прайм мелькнувший в начале и в конце — фейспалм. Shelga смотрела на часы, я вытирал слезы от смеха. Увы, смеяться можно было только над абсурдностью происходящего, смешных шуток было раз-два и обчелся. Пафос, который местами был бы уместен и над которым Бэем была сделана попытка посмеяться, в итоге, был испорчен и остался не понят в принципе. Забавными и наиболее полезными персонажами можно считать Лорда и его дворецкого. Но даже с ними было много перегибов и фильм они не вытащили. Сложилось впечатление, что Бэй будто одновременно снимал очень дешевую комедию и параллельно ТФ, иногда путая диалоги, сцены, сюжеты и площадки. На особо проникновенных местах, например, сцена с рыцарями и Праймом, хотелось встать и заорать «Не верю!». Скорость смены настроений у персонажей слишком напоминает неудачный дерганный фанфик. Будто Бэю хотелось рассказать огромное количество всего. но даже те два с половиной часа, что у него были, он бездарно просрал. Единственный плюс — на кучу отношений между главными человекогероями времени тоже не хватило. Все было очень в спешке и на бегу.

По итогам, даже навскидку, осталась целая куча вопросов (в процессе просмотра их было на порядок больше). Может, я, конечно, что-то просмотрел, что-то не понял в тех скачущих кусках боевок, но.
Список вопросов СПОЙЛЕРНЫХ
1) Почему в фильме нет Сэма, который очень наследник и, кстати, шпарит на древнекибертронском после облапывания Искры? Если предположить, что действие 4го фильма происходит спустя много лет, где люди уже отреклись от трансформеров и Сэма уже банально нет в живых, потому и Бишка свободен, как ветер, то какого болта в пятой части появляется вполне молодой бодрый Леннокс и Симмонс? И где они все были во время 4ой части?
2) Орден Уитвики. Шта? Почему не Мерлина?
3) Почему часть ТФ не воюет, а играет на пляже с людьми?
4) Почему у Квинтессы лицо Дрифта из 4-ой части?
5) Во что трансформируется подлодка?
6) Куда делись часы-трансформер, убившие Гитлера?
7) Если посох подчинялся только потомкам Мерлина, почему его использовала как переходник Квинтесса?
8) Если посох рулил драконом, в которого трансформировались рыцари (12 штук), почему дракон подвез Прайма? И почему дракон больше никак не поучаствовал?
9) Если рыцарь, который притащил Кейду медальон был последним и погиб, кто был на корабле?
10) Если Немезис Прайм порубил оставшихся рыцарей на корабле, кто трансформировался в дракона?
11) Если дракон трансформировался по велению посоха, почему при захвате посоха Мегатроном (который в 4ой части еще назывался Гальватроном, кстати), появилось откуда-то несколько рыцарей, чтобы навалять Прайму?
12) Почему из 12-ти рыцарей, что при Мерлине, что над Праймом, стояло только около пяти?
13) Кибертрон разваливался на куски падая на Землю, или все же поджимал болтающиеся детали, как в первом кадре с Квинтессой, которая его вроде как превращала в ровный шарик?

Читать еще:  Заделка стыков пластиковых откосов

Миссия Под откос/ Derailed ГТА 5 прохождение

Автор: admin · Опубликовано 24.11.2019 · Обновлено 27.05.2020

Подсказка: перед тем, как приступить к выполнению миссии желательно прикупить Майклу и Тревору бронежилеты и патроны.

Для начала миссии приходим Майклом в трейлер Тревора. Во время кат-сцены Майкл ведет диалог с Роном. Затем приходит Тревор и говорит, что предстоит крупное дело.

После кат-сцены управление перекидывается на Тревора, едем на байке по синей линии на мини-карте. В это время Майкл сам раздобудет нужную лодку.

Подъезжаем к движущемуся поезду. С правой стороны от железнодорожных путей появится желтый маркер на возвышенности — это место, с которого Тревору необходимо прыгнуть на поезд, при этом не кувырнуться. Если не получилось запрыгнуть в первой точке на поезд или Тревор слетел, то впереди будет еще несколько точек для заезда на поезд.

Если байк опустился на крышу поезда, но миссия провалилась, то при переигрывании байк будет на крыше. Миссия провалится, если не успеть запрыгнуть на поезд вовремя.

Оказавшись на крыше нужно ехать вперед к головной части поезда, чтобы Тревор залез в локомотив. Если ехать слишком быстро, то управление становится сложным, так как поезд будет поворачивать по небольшой дуге. При слишком низкой скорости байк упадет между вагонов, и миссия будет провалена. Выбираем среднюю скорость, не делаем резких поворотов. Если упасть с поезда, то миссия провалится.

Добравшись до локомотива, смотрим кат-сцену, где Тревор проберется в кабину управления. Это единственный момент в ГТА 5, когда мы сможем управлять поездом. Едем прямо, жмем на газ.

Вскоре нас перекинет на управление Майклом. Он на надувной лодке на озере Аламо-Си. Направляемся к реке Кэссиди-Крик, плывем по ней к железнодорожному мосту. Во время кат-сцены смотрим, как на мосту врезаются два поезда, вагоны падают в воду. Тревор умудряется спрыгнуть с моста и выжить.

Майклом на лодке подплываем к оранжевому контейнеру, кидаем на его двери бомбу-липучку. Отплываем, чтобы нас не задело и взрываем заряд.

Нас переключает на Тревора. Он стоит на берегу у упавшего дряхлого дерева. Справа появятся три лодки с наемниками Мэрриуэзер. В каждой лодке будет по два наемника. Расстреливаем их, используя корягу в качестве укрытия. Важно, чтобы бойцы не прикончили Майкла, который будет недалеко от их лодок.

Затем прилетит вертолет с правой стороны реки, еще один появится с левой стороны. Если есть РПГ или миниган, то они отлично подойдут для того, чтобы избавиться от вертолетов. Нельзя, чтобы вертолет при падении грохнулся на Майкла иначе его прибьет.

Далее наверху под мостом будет 4 снайпера. Берем снайперскую винтовку, включаем тепловизор, нажав Е и избавляемся от врагов.

Наверху появится еще один вертолет и два снайпера на парашютах. Вертолет, если от него вовремя не избавиться, начинает стрелять в Тревора ракетами. Стреляем в вертолет и снайперов. Когда с врагами будет покончено, садимся в лодку.

После мини кат-сцены за нами будет гнаться 3 катера. Выбираем персонажа для управления: Майкл, управляющий лодкой или Тревор, который будет стрелять.

Если выбрали Майкла, то давим на газ и плывем быстро вниз по течению. При выборе Тревора стреляем в лодки, затем в машину, которая появится на дороге у реки и в заключение прилетит атакующий вертолет.

Читать еще:  Отделка откосов сухими смесями

Когда с врагами будет покончено, Майклом плывем к желтому маркеру на берегу и подходим к одной из машин.

Во время кат-сцены Майкл пообещает Тревору крупное дело. Взамен Тревор отдает статуэтку, которая украдена из поезда, чтобы расплатиться с Мадрасо.

После миссии позвонит Стив из ФРБ и сообщит, что оборудование для ограбления лаборатории куплено и можно начинать.

Завершив миссию, Майкл получит смс, что Джимми вернул его машину и даже оттюнгивовал ее.

Некоторое время на железнодорожном мосту над Кэссиди-Крик будут лежать два столкнувшихся поезда. В реке останутся плавать вагоны и контейнеры, упавшие с поездов.

Из поезда под откос.

Случилось это во времена перестройки с моей коллегой Зиной. Возвращалась она из отпуска, с юга. Не помню уж в каком городе, но на большой узловой станции, возможно в Ростове -на-Дону, садилась она на поезд. Все уже вышли на перрон, ждут по расписанию посадку. Обьявили, что поезд задерживается.Ждут. Ждут. Подходит поезд, народу много, раз задержался, то сократят посадку. Все нервничают и Зина тоже. У неё два чемодана, большая сумка через плечо. Наконец впихнулась, протиснулась по вагону, ищет место. Пока нашла место, поезд тронулся. Зина облегчённо вздохнула, присела, перевела дух.. и вдруг.. что то не так. Место занято, да и вообще, почти все места заняты и главное , у многих уже постели и многие уже лежат. А поезд то формировался на этой станции, не могли люди уже лежать, есть, спать. Явно они давно едут. Зина ещё с маленькой надеждой в голосе спросила, а куда , собственно, поезд едет? Ей ответили , что в сторону юга. А у неё были билеты в северном направлении. Караул! Не тот поезд. Конец лета, купить новые билеты проблема, эти за 30 дней покупала. Да и денег нет, осталось в обрез. Она к проводнику. » Остановите поезд, я выйду!» Ей отвечают:- «Нельзя , едем по пригороду». Зина мечется в тамбуре. Выехав за город поезд стал притормаживать, почти совсем остановился. Зина покидала чемоданы и сумки и сама спрыгнула. Представьте высокую насыпь , на которой ж.д. пути, покрытая травкой, а внизу сельская дорога и домики. У домика на скамейке сидит дед и видит, как выкинули из поезда и катятся с насыпи чемоданы, сумка и тётка. Зине было около 50, высокая, крепкая женщина. Подхватывает эта тётка свои баулы и бежит к оторопевшему деду с криком » Дяденька, как до города добраться?» Он говорит » До трассы около километра, а там до города км 3″. С чемоданами быстро не добежать. Пока Зина металась, по дороге едет местный почтальон на велосипеде. Зина кинулась к нему. Видимо отчаяние на её лице заставило почтальона согласиться без уговоров. Не знаю уж как , но оба бегом везли эти чемоданы на велосипеде до трассы. У трассы кафешка и стоит машина. Зина подскакивает к водителю, просит довезти до вокзала, всё это в горячке, с жестикуляцией. Водитель отказывает, так как ждёт хозяина, который обедает в кафе. Зина бежит в кафе, находит хозяина. В своей трагедии она была весьма убедительна. Хозяин разрешил. Едут. Сидя в машине, Зина с горечью понимает, что на поезд она опоздала. Сейчас потратит за машину последние деньги. Знакомых в этом городе нет. Пропадут билеты на поезд Москва -Мурманск, так как она опоздает и в Москву. В голове всё смешалось, она затихла и как будто «сдулась». Подьехали к вокзалу, Зина просто от безысходности по инерции пришкандыбала на тот же перрон. Мама дорогая! Зинин поезд стоит, посадка заканчивается. Она взбодрившись вскакивает в вагон, ещё не веря своей удаче. Остановилась отдышаться. Видит, на неё вытаращив глаза смотрит женщина. Это была пассажирка, с которой рядом на перроне ждали посадки. Женщина в полном недоумении спрашивает у Зины. » Как Вы здесь оказались? Вы недавно уехали на юг, я сама видела как Вы сели и поезд ушёл».

Остановился поезд

Инстинкт революционера

Во вторник, 28 февраля 1917 года, Юрий Владимирович отдыхал на даче в Царском Селе. Пил чай. Беседовал с женой. В это время в соседней комнате зашлепала по полу босыми ногами кухарка. Вошла, протянула Ломоносову телеграмму:

Сперва Ломоносов ничего не понял.

Читать еще:  Условное обозначение земляного откоса

Караул? Дума? Бубликов?

Выходит Дума захватила министерство. Что же это, революция? Что ему теперь делать?

Откликнуться на телеграмму и ехать? Но через два-три дня подойдут войска с фронта, и еще неизвестно, чем все это кончится.

Не без пафоса и торжественности Ломоносов пишет:

«Так говорил ум, но в то же время проснулся и инстинкт старого революционера. Как полковая лошадь, услышав трубу, я перестал думать, встал и сказал жене. «Еду. Собери мне кама (дорожную сумку) на тюремное положение». Через 10 минут я уже шагал по темному пустынному Царскосельскому бульвару. Я отчетливо понимал, что через 2-3 дня буду в Петропавловке, но думал: «Запасный рядовой не может уклоняться от революции. Должен идти. «

Литера «А» идет на Псков

В Петрограде член Думы спросил Ломоносова: «Угодно ли вам признать новую власть?» «Да, угодно», — торжественно ответил Ломоносов. «Угодно ли вам доставить себя в распоряжение нового правительства?» «Да, угодно», торжественно повторил Ломоносов.

Если верить автору книги, в те поворотные дни отечественной истории судьба ему отвела роль, можно сказать, выдающуюся: он оказался среди счастливцев, приложивших руку к отречению от престола последнего российского царя.

Покинув Петроград, царь пытался соединиться с верными ему войсками.

1 марта 1917 года, когда стало известно, что царский поезд подходит к Малой Вишере, Ломоносов, по его словам, решает действовать.

Вот как он сам это описывает:

«Иду к Бубликову. Он спит. Разбудить его нет никакой возможности. Бурчит, ругается и упрямо ложится опять. Тогда сам бегу к телефону.

— Государственная дума? Соедините с председателем. Михаил Владимирович, вы?

— Я Родзянко. Кто говорит?

— Министерство путей сообщения. По полномочию комиссара Бубликова, член инженерного совета Ломоносов. Вы меня знаете.

— Императорский поезд в Малой Вишере. Что прикажете с ним делать?

Ломоносов ждет. Опять звонит в Думу.

Из Малой Вишеры сообщают: «В 4.50 поезд литера «А» отправился обратно в Бологое».

Ломоносов снова звонит в Думу: «Задержать?»

«Не решено еще. Следите за поездом».

Ломоносов негодует: чего они тянут?

2 марта около девяти часов утра из Бологого сообщают, что царский поезд прибыл туда.

Дума наконец решается: «Задержите поезд в Бологом, передайте императору телеграмму председателя Думы и назначьте для этого последнего экстренный поезд до станции Бологое».

В телеграмме царю Родзянко указывал на критическое для трона положение и просил свидания.

Под личным наблюдением Ломоносова телеграмма эта была передана в царский поезд. Однако никакого ответа не последовало.

Свидетельствует Юрий Владимирович Ломоносов:

«. Раздался звонок Правосудовича (М.Е. Правосудович, управляющий Московскими сетями железной дороги — Ред.):

— Из императорского поезда ко мне поступило требование дать назначение поезду из Бологого на Псков. Что делать?

Как молния в моей голове пронеслась мысль о всей опасности этого плана: Николай хочет пробраться к армии.

— Ни в коем случае! — отвечаю я Правосудовичу.

— Слушаю, будет исполнено!

Но не прошло и десяти минут, как из телеграфа мне передали записку по телефону: «Бологое. Поезд литера «А» без назначения с паровозом Николаевское отправился на Псков».

Револьвер к животу

Бубликов в бешенстве заметался по кабинету.

— Что делать? Говорите скорей.

— Положение серьезное, — отвечал я, сохраняя свое спокойствие, — надо обсудить.

— Обдуманное. Только обдуманное. Взорвать мост? Разобрать путь? Свалить поезд? Едва ли Дума нас за это похвалит. Да и кто все это будет делать? Лучше забьем одну-две станции товарными поездами, тем более что поезд без назначения, даже царский, не может не затираться товарными поездами.

В это время в кабинет вошел Устругов (помощник начальника управления железных дорог Министерства путей сообщения России. — Ред.). Бубликов стремительно кинулся к нему.

— Сейчас же распорядитесь, чтобы на пути литеры «А» по Виндавской дороге один из разъездов был загорожен двумя товарными поездами.

— Такие распоряжения я исполнять отказываюсь!

Говорят, я приставил свой револьвер к животу Устругова, но я этого момента не помню. Устругов побледнел как полотно, залепетал:

— Хорошо, хорошо. сейчас.

Ломоносов честно признается: «Когда я вспоминаю эту сцену, мне всегда делается стыдно за себя. Зачем было грозить револьвером. «

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector