Откос по дурке последствия
Освобождение от армии по психиатрии
Освобождение от армии по психиатрии — одна из самых неоднозначных тем призыва. С одной стороны, имитация нарушений психики — это самая распространенная попытка уклонения от призыва. С другой, призывники, у которых действительно есть заболевания, часто боятся проходить обследование в военкомате. В этой статье я затрону проблемы обеих групп и расскажу: с какими психическими расстройствами не берут в армию, можно ли косить от армии по психиатрии и в каких случаях заболевание не скажется на дальнейшей жизни призывника.
- Главная
- Освобождение от армии по психиатрии
Юрист Службы Помощи Призывникам
Психиатрия и армия: с чем не берут служить?
Все заболевания психики, с которыми не отправляют на срочную службу, можно найти в главе №5 Расписания болезней. Это документ, который использует военно-врачебная комиссия при освидетельствовании призывников и постановке категории годности.
С какими психическими расстройствами не берут в армию:
- органические психические расстройства с умеренно выраженными астеническими, аффективными, диссоциативными, когнитивными, личностными и другими нарушениями;
- шизофрения, расстройства настроения и другие эндогенные психозы;
- психозы и другие психические расстройства, вызванные инфекциями и заболеваниями;
- неврозы, депрессивные состояния и реакции, посттравматическое стрессовое расстройство;
- расстройства личности, привычек, половой идентификации и сексуального предпочтения;
- алкогольные психозы и хронический алкоголизм;
- наркомания и токсикомания;
- умственная отсталость и аутизм.
Все перечисленные болезни проявляются по-разному, поэтому и категории при каждой из них будут отличаться. При наиболее тяжелых диагнозах и затяжных психотических состояниях больной призывник освобождается от военной службы и снимается с воинского учета. В таких случаях военкомат выставляют категорию годности «Д», а сам призывник встает на учет в ПНД. При менее выраженных психозах молодой человек зачисляется в запас с категорией «В».
Некоторые из перечисленных диагнозов поддаются лечению. В таких случаях призывная комиссия может дать призывнику отсрочку на полгода. Если к моменту её окончания молодой человек поправится, военкомат призовет его на службу с категорией годности «Б-4».
«В военном билете призывника записывается только категория годности. Диагноз или статью Расписания болезней, по которой он был освобожден от армии, в документе не указывают».
Как освободиться от армии по здоровью?
Позвоните нам по телефону 8 (800) 333-53-63 и узнайте, как получить военный билет с вашим заболеванием.
Продавец квартиры на учете в ПНД (продажа квартиры)
Александр
Здравствуйте, уважаемые участники рынка недвижимости!
Очень требуется Ваше экспертное мнение. Дело в том, что я являюсь собственником 3-х комнатной квартиры в Москве. В долгосрочной перспективе есть планы ее продать. Однако имеется нюанс, который может усложнить сделку, или вообще сорвать ее.
К сожалению, я состою на учете в ПНД. Не подумайте ничего плохого. Дело в том, что в свое время я, что называется, «косил от армии». «Откосил» удачно и был поставлен на учет (в 2008 году). Хочу уточнить, что при этом я являюсь полностью дееспособным. Смогу ли я сняться с учета к моменту продажи сказать сложно, честно говоря, я даже не знаю какой у меня диагноз. Но учитывая, что с врачом я не знаком (на приеме у врача в диспансере я ни разу не побывал) и попасть на учет гораздо легче, чем сняться с него, то рискну предположить, что шансов у меня мало. Поясню, что из всех моих друзей, знакомых никому даже в голову не приходит, что я состою на учете в ПНД. Об этом знают лишь родители, т.е. я социализирован, образован и пр. Соответственно внешних признаков болезни нет (это объясняется тем, что нет и болезни, т.к. я просто получил диагноз, воспользовавшись определенными знакомствами, чтобы не пойти в армию), но вот де-юре, болезнь имеет место быть.
Хотелось бы узнать мнение экспертов, которые на практике сопровождают имущественные сделки на рынке жилой недвижимости в Москве. Чтобы было понятно поясню, что квартира на окраине Москвы, в спальном районе (панельный 9-этажный дом), общая площадь 60 кв.м. Кадастровая стоимость данного объекта 8 500 000 руб. Предположу, что и рыночная стоимость близка к данной сумме. Учитывая, что в ней давно не делался ремонт, то стоимость ремонта я готов отнять от цены квартиры при продаже.
В связи с вышеупомянутыми фактами возникает несколько вопросов к Вам:
1. насколько часто при совершении подобных сделок (учитывая немалую стоимость квартиры) на московском рынке недвижимости покупатель требует справку из ПНД?
2. есть ли у меня вообще шанс реализовать данный объект недвижимости, состоя на учете в ПНД?
3. сколько процентов от стоимости покупатель может попросить скинуть от цены данного объекта зная, что я состою на учете в ПНД?
Чтобы было понятнее поясню, что квартира досталась мне на основе бесплатной приватизации. Ее собственником я являюсь более 3 лет. В договоре купли-продажи стоимость будет указываться полностью. В случае необходимости готов пройти психолого-психиатрическое освидетельствование в институте им. Сербского или в своем ПНД (если там предоставляется такая услуга). Также, насколько мне известно, можно нанять психиатра для присутствия у нотариуса в момент подписания документов. На это я тоже готов пойти.
С уважением, Александр.
Проверено ЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
Сняться с учёта сложно. На это уйдёт несколько лет, с прохождением медкомиссий несколько раз в год. Так что этот вариант не для Вас.
В Сербского, да, есть такая услуга. При желании покупателя и Вашем согласии реально пройти освидетельствование.
Продать можно любую квартиру. Иногда и никаких справок не требуют. покупатели бывают разные.
Так что варианты решения вопроса есть. К взаимовыгодному сотрудничеству всегда готова )
Откос по дурке последствия
Все довольно просто анон вкратце:
1) жалуешься психиатру на своё состоянии, депрессия, нет настроения, такое постоянно, ничего не хочу и т.д. Либо пишешь тест.
2) Ставят диагноз и направляют в пнд для его подтверждения.
3) Проходишь все тесты очень грустным и унылым( Смотришь в пол.
4) Подтверждают диагноз и идёшь домой.
5) Вызывает военкомат и приходишь на комиссию снова.
6) Группа в и ты освобождён.
>>142783813
г) при легких и кратковременных болезненных проявлениях, закончившихся выздоровлением
>>142783831
Психиатр еще такая «Вы не обольщайтесь только, молодой человек»
Я не по своему опыту сказал, могу обманывать, рассказывали мол буквально через 2 месяца с 17в снимались.
>>142785114
Ну, я заплатил за экзамен, если ты об этом
Но «сдавал» то со всеми, в ГАИ
>>142785147
>>142785136
Заебок, если так, посмотрим как через 7 лет оно будет
>>142785145
Дык я до этого пытался получить справку легально, пришел в пнд, а там меня завернули, сказали пиздуй на беседу к врачу
Врачу я пытался объяснить, мол, пошел в вуз, полегчало, на что она мне ответила, что при вашем диагнозе вам нельзя водить машину
Присоединяюсь к ОПу и обоссываю служивобыдло ИТТ, так что они захлебываются от моего жесткого напора.
>>142785318
> Я всю жизнь ем говно, новой порцией меня не удивить
> А чего добился ты?
И вновь мощная струя мочи тебе в ебало.
>>142784879
Ссал на все ваши реестры. Клепаю говносайты за еду и интернеты, работая 3-4 часа в день за 20к/месяц (в моей мухосрани — средняя зарплата). Остальное время двачую.
Даже если создатут РЕЕСТР ХИКК, мне будет посрать на ваши волчьи билеты. Одного боюсь, налога на тунеядцев, как в беларашке.
Мой пост здесь, тот что 880. >>142785833
>>142786289
Было время когда я траповал и упарывал женские гормоны, лол. Но теперь обычный пидор.
Я вообще норм отслужил, об опыте не жалею, весело.
>>142786994
То есть конкретизировать?
Я, хоть и намучился, но зато научился в элементарные жизненные ситуации. Получил опыт, от которого бы в гражданской жизни сьебался бы сразу же. Не такого пиздеца, конечно, чтобы психику ломали.
Ну то есть, к примеру, элементарно понимать, в какой ситуации прапорщика НЕЛЬЗЯ послать нахуй, а подполковника можно, только вежливо. Если ты скажешь, что это лишний навык в гражданской жизни, в том же построении карьеры — то ты даун полный. В гражданской жизни бывают похожие ситуации, только в армии всё нагляднее.
Я же поехавший, поэтому вариантов откосить по дурке у меня было завались. Но я прохавал политику части, и то, что командиру это невыходно(списывать солдат, ему нужна охуенная статистика), поэтому в неудобных ситуациях попросту всегда выезжал на замполите. И на других офицерах, когда мне было выгодно делать за них их работу. И служба получилась не такая плохая, как могла. Хотя да, тупо, заёбисто, и в принципе тяжело, даже в самом лафовом из нарядов.
>>142787264
В глаза я кстати по-прежнему боюсь смотреть, никак не привыкну к объёмной реальной жизни.
Как молодые белорусы получают «военник» без службы в армии
С недавних пор у желающих получить военный билет, минуя срочную службу, появился новый шанс.
Нет более верного способа , чем «откосить под. на дурку» . Само желание такого откоса — уже почти 100% успеха .
Не пишите глупостей. Сейчас даже не «совок» — одно «обследование» в той самой «дурке» (это завуалированные лагеря режима) нанесет нормальному человеку непоправимые последствия + клеймо на всю жизнь в случае «успеха». Нынешние «законы» убрали фактически все лазейки, чтобы избежать срочки — например получение второго высшего образования.
Из двух зол умный человек всегда выбирает меньшее . Знаю о чём пишу . Скорее теперешняя армия — лагерь смерти .
Из собственного опыта:
Заключения сторонних мед. учреждений (пусть даже там работает «врач из призывной комиссии») о наличии у призывника заболевания, являются для этой комиссии только основанием для направления для доп. обследования в те больницы, которая она сама выберет — там могут быть «идеологически выверенные» «доктора» которые не подтвердят диагноз или «округлят» результаты анализов понятно в какую сторону (был прецедент в Гомеле).
Сколько ни бились-перечень заболеваний не удалось получить нигде,что бы ознакомиться с ним-тайна за семью печатями,даже российский в интернете нашли,а нашего нету
В свободном доступе есть, плохо искали. Нет так давно штудировал этот перечень
Сколько ни бились-перечень заболеваний не удалось получить нигде,что бы ознакомиться с ним-тайна за семью печатями,даже российский в интернете нашли,а нашего нету
————-
Я жа нисмагу тада говнокомандуюсчим быть.
Можно набрать в гугл- «Расписание Болезней»,там вторая строка сверху. Второй вариант,наберите полное название-«ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об утверждении Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военную службу офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении на военную службу по контракту, в учреждение образования «Минское суворовское военное училище» и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь». Здесь не промахнешся.
Так как армии у нас давно нет, еще со времен СССР,то призывные комиссии больше похожи на тюремный санконтроль. А молодость никогда не признается в своей немощи, ну если только «типа закосить». Остается вопросик, а куда собственно военкоматы отправляют молодежь, и какие там священные долги нашему государству, которое в лучшем случае на всех плевало.
При совке, что бы откосить, мало было дать только взятку, еще нужно было иметь связи или знакомство. В 1981 году после ВУЗа меня положили на обследование перед призывом во 2-ю больницу г.Минска в спецотделение от военкомата, так как была гипертония II cтепени с экстрасистолией. После 3-х недель обследования диагноз был исправлен на НЦД по гипертоническому типу и признали годным к строевой службе. Паралельно попали на обследование еще 2 моих бывших однокурсника богатых родителей, которые во время учебы не предъявляли никаких жалоб на здоровье. Их признали негодными к службе, хотя они и в настоящее время прекрасно себя чувствуют. Из полтора года службы я более полгода провалялся в медсанбате. Из лекарств постоянно давали резерпин, так и дослужил до конца. Хочу заметить, что при отправке в армию у врачей имеется специальный «справочник-советник», где можно очень хорошо манипулировать некоторыми болезнями и от того, как захочет врач ты будеш годен или не годен с одним и тем же заболеванием
Я так понимаю что бывшие сотрудники военкомата соорудили кооперативчик в котором за долю малую помогают всем желающим на законных основаниях «закосить». Эдакий дочерний филиал минобороны. Нет денег на консультанта — идешь служить. Есть денежки — вот тебе 2000 способов отвертеться от исполнения священного долга настояшчэго мужыка в штанах. Надоело видно родимым смотреть как мимо них уходят грошы — врачам, исполкомовским, ещё кому-то. Теперь пожалуйста, платите не отходя от кассы, всё организуем без пыли, шума и гаму.